购车版>试车>正文

上海通用凯迪拉克

凯迪拉克SRX

完美瘦身--试驾2010款凯迪拉克SRX(图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月12日 10:19   信息时报 字号:

2010款凯迪拉克SRX

  3.0 HFV6 SIDI缸内直喷发动机动力平顺。

  标准的二排五人座布局。

  新SRX的储物空间宽敞。

  新SRX内饰充满科技感。

  SRX是美国传统豪华品牌凯迪拉克家族中第一款跨界风格的豪华车,诞生于2004年,上市之初就凭着先锋的设计和宽大的造型赢得了不少荣誉,时隔6年,全新款SRX在国内上市,这款车在车身尺寸上进行了瘦身,在座舱空间配置由三排七人座改回主流的双排五人座设计,整车造型少了一些厚重,但多了一份轿跑的风范,也属当下主流。

  掀背造型更运动

  新SRX在外观上的最大变化是车身结构的改变,7座变5座后,车身结构更加紧凑,线条更加流畅,还采用了时下流行的掀背车顶造型,加上高腰线、把SUV和轿跑的设计手法很好的结合在一起,这就使得整车看上去更具运动气息,与老款的“方正盒子”造型相比灵动了不少,也更能吸引大众的眼球。

  在车身细节处大量点缀镀铬原件,进一步诠释美式豪华。车身结构虽然有了变化,但整体的视觉风格依然延续,线条依然犀利,造型在所有SUV中来看是属于先锋派,当然家族风格不会轻易改变,改变的只是适应大众消费需求而已。

  尊享内部空间

  通用在表现舒适性上是很有一手的,旗下别克车型的隔音性能和座椅舒适度在同级车中可谓表现非常出众的,凯迪拉克作为通用的高端品牌,这方面当然是要做到极致。

  新SRX内饰充满科技感,且在用料上下了不少苦心,不仅手工包覆的全真皮内装,质感已有媲美欧系豪华房车的水平,实木饰板触摸起来也相当细腻。同时,它的镀铬盾型中控台上方还半隐藏了一个8寸电动伸缩式触控整合屏幕,只要按下时钟左侧下方的屏幕伸缩按钮,平时只露出约1/5的屏幕便会缓缓伸起,以全屏幕触控方式让驾驶人控制CD、DVD、广播、中文卫星导航等系统,很有档次,当然同样有档次还有它的音响系统。

  将前代车款三排七人座空间改为标准二排五人座后,SRX的后排乘客不但获得了更宽敞的头部与膝部空间,乘坐感也更为舒适。可遥控开启的行李箱尾门打开后,则是能提供高达827公升的载物空间,并设计了一套名为U-Rail的储物空间设计,可搭配置物网使用,提供丰富的置物功能。

  3.0升动力经济实用

  老款SRX的排量为3.6升或4.6升,同样为了适应环保社会以及低成本的需求,新SRX的排量也瘦身了。试驾的这台装备3.0 HFV6 SIDI缸内直喷发动机,能够输出比前代3.6升发动机 (258匹) 更强悍的269匹最大马力,峰值扭力亦高达302牛米;环保表现上也有不错的进步,不仅油耗可较过去降低10%~15%,二氧化碳排放量更一口气减少达25%。

  与之搭配的是六速手自一体变速箱,具有Sport运动模式这套动力系统属于平顺的类型,对这个大家伙来说,它不算强劲,但肯定够用。动力输出总是呈线性递增,不会有多少推背感,但在高转数的加速力道还是不错的。

  SRX配备e-AWD电子四轮驱动系统,在这一系统的帮助下,行车姿态让人放心,驾驭感较老款有显著提升,不过偏重的方向盘可能不适合女士。

  记者点评

  新SRX的定位变化还是比较大的,由原来的很酷、很大变为现在的很酷,很时尚,很运动、还相对经济,当然受众群也会大不少,相信钟爱这个品牌的消费者不会放过它。

  □本版文、图  信息时报记者 谭家俊

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力