新浪汽车
选车

卡车>正文

一汽通用轻卡主力 解放S230公狮量产下线

http://auto.sina.com.cn  2014年01月13日 13:53  新浪汽车综合   字号:

2014112日,一汽通用汽车第三代解放轻卡主力产品解放S230公狮在一汽通用汽车红塔生产基地正式量产下线。量产下线之时正逢一汽通用汽车2014年商务大会在云南曲靖召开,来自全国各地的经销商、服务商代表以及企业领导和全国主流媒体记者近千人共同见证了这一激动人心的时刻。作为一汽通用汽车力图重塑解放轻卡行业领导品牌的重要基石,解放S230的顺利量产下线,也为一汽通用汽车角逐2014年的物流市场竞争提供了更强大的实力。

一汽通用领导启动解放s230公狮量产下线一汽通用领导启动解放s230公狮量产下线

作为一汽通用汽车2014年最重要的车型,解放S230是一汽通用汽车历时3年研发和制造,用品质、技术打造高效物流精品。通过深入理解近年来中端物流市场的发展和用户需求趋势,一汽通用汽车不仅明确了全能物流领航者的定位与目标,还为S230的发展定义了诸多关键词,也成就了S230产品突出的七大产品亮点:硬朗外型、卓越动力、轿乘内饰、超强承载、经济环保、安全屏障与智能科技。可以说,解放S230作为一款品质可靠、外形硬朗时尚、成本较低和经济性好的中短途物流用车,其产品力足以成为目前物流领域中端市场新的领航者。

而在优秀产品力的背后,还有一汽通用汽车优秀的制造管理体系为其保驾护航,云南红塔工厂作为一汽通用汽车的南方生产基地,不仅有着悠久而优秀的产品开发能力、制造能力和市场口碑,在融合了美国通用汽车的丰富经验和GMS制造管理体系后,红塔工厂参与设计开发的解放S230更与F330一样,成为凝聚了一汽集团与通用汽车研发经验、制造经验的集大成者。这些都为解放S230实现设计和研发的高起点,成为决胜市场的利器提供了最有力的保障。

在量产下线现场,来自全国各地的经销商、服务商代表以及企业领导和全国主流媒体记者还再次参观了革新后的一汽通用红塔生产基地。为了解放S230的生产和准备,红塔工厂更新了高精尖设备的全新自动化冲压生产线、国际领先水准的高精度焊接线、品质到达轿车油漆水平的先进涂装线、采用数字化控制,生产制造信息管理系统进行管理的装配线等一系列行业领先的生产设备,从硬件上为解放S230的卓越品质提供高起点。

一汽通用领导与解放s230公狮下线车辆合影一汽通用领导与解放s230公狮下线车辆合影

作为一汽通用汽车全新产品矩阵中的重要车型,未来解放S230将不仅在云南红塔基地生产,还将在一汽通用汽车全新的哈尔滨工厂同步生产。而在一汽通用汽车同一个高标准的通用GMS全球制造管理制造体系下,无论是红塔生产的S230,还是哈尔滨生产的S230,都将有值得信赖的品质控制。一汽通用所引入的GMS全球制造管理体系无疑是目前国内商用车行业的领先者。包括针对零部件供应商的供应商质量工程师制、针对整车制造中的冲、焊、涂、总四大车间的生产过程控制、针对质量检验流程所引入的通用公司“CARE线评估(全称是顾客接受与评估)以及性能达标及质保的可靠性路试、用户定点路试等,一汽通用汽车以一系列堪比乘用车的质量管理标准,为用户的利益保驾护航。

量产下线仪式现场,就有行业专家表示:新产品作为企业扩大销售的前提,也是企业业绩不断提升的基础。历时三年研发的S230,以及在本次商务大会上一并展出的F330和各类基于F330S230的全新改装10余辆,充分展示了一汽通用汽车关注当前市场上费者不再仅仅关注产品的性价比,更关注品质的变化的新趋势。回顾一汽通用汽车在2013年的诸多努力,再看解放S230将在一汽通用汽车南北两大生产基地同步生产后发挥出的更大的市场能量。做实中高端产品市场,将成为一汽通用汽车2014年在市场上最值得期待的变化。

关于一汽通用汽车

一汽通用轻型商用汽车有限公司(以下简称:一汽通用汽车)是中国第一汽车集团公司与美国通用汽车(中国)投资有限公司合资经营的企业。一汽通用汽车于2009727日正式注册成立。公司下设一汽哈尔滨轻型汽车有限公司、一汽通用红塔云南汽车制造有限公司及长春工厂三个生产基地。一汽通用汽车主要从事轻型载货车类、轻型客车类及相关总成、零部件的研发、生产、销售、仓储、出口及物流。

一汽通用汽车致力于生产世界上最有价值的、用户最信赖的产品,本着集成合作优势,通过为用户提供高质量、最佳感受、符合环保要求的低成本产品的公司使命,保持着在中国市场的领先地位,争取为用户创造更大的使用价值。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传