新浪汽车
选车

客车>正文

江淮汽车 星锐
在售车型
停售车型

江淮星锐:智能交通需随需应变的行业解决方案

http://auto.sina.com.cn   2011年04月26日 14:23   新浪汽车综合   字号:

  

继锋芒上市引爆欧系多功能商用车市场后,江淮星锐又携“智能高科技”的数字化专用车军团重磅来袭,欧系多功能商用车市场的发展正在进入新的阶段。

  江淮星锐参加2011年上海国际车展的主题是“美好城市,智能运输”,意在展示欧系多功能商用车作为城市最佳运输解决方案,顺应智能城市发展趋势,向高科技、信息化运输平台延伸拓展的强大潜力。为此,江淮星锐也是有备而来:旗下数字化物流车、数字化校车、数字化客车首度公开集结亮相。据介绍,数字化专用车是江淮星锐在欧系多功能商用车平台上,整合计算机、通信、网络等技术,打造的集数据采集、智能监控、过程控制于一体的智能交通专用车辆。日前,3辆颇具新意的数字化专用车在上海提前曝光,其中中国首辆物联网3D物流车更首次公之于众,备受物流行业专家和从业人士瞩目。

  数字化专用车群“星”闪耀

  江淮星锐此次出动了旗下3辆数字化产品:3D(Digial&Direct&Drive)物流车、数字化校车以及数字化客车。3辆车均基于星锐长轴产品平台改装而成,典型的欧系短头宽体式设计,由江淮意大利都灵设计中心捉刀的风尚造型,体现了当下最流行的欧洲商用车造型设计理念:简洁流畅、时尚大气。其中又以颜色外观十分抢眼的星锐校车和设备精密专业的3D物流车最为吸引观众,人气丝毫不输轿车。

  虽然外型有些类似,但实际上这3辆星锐专用车却各有文章。以中国首辆物联网物流车—星锐3D物流车为例。这台一体式厢货除了舱内布局有折叠货架、隐藏式上车板、折叠小推车等各种人性化设置外,重要的是增加了一个“数字化指挥室”——应用了物联网技术的信息化操作台,让货主、物流企业、车主可以实时互联,无缝沟通,从而实现运输货物的“物物相联”。比如货主可以随时掌握货物的实时在途位置,并可对特种货物的质量、温度等进行监控,保障货物的在途安全性;物流企业则能合理有效的对车辆进行调度管理;车主则可以实时掌握道路、货源信息,寻找最合理的行驶路径,降低运力成本。

  事实上,同样进行了数字化平台改装的星锐校车和客车也都更加“智能“:能实时管理车辆行驶状态、位置,实现互联互通,更装备了数字式胎压监测装置,以保障更安全、高效的人员运输。“星锐数字化专用车是欧系多功能商用车平台顺应智能交通趋势而进化的产物。” 江淮汽车多功能商用车公司总经理林啸虎表示,发展智能交通已是大势所趋,其中车辆升级是关键,星锐欧系多功能商用车改装拓展性强,具有先天优势。目前,星锐系列数字化专用车已经涵盖客运、物流、医疗、警用等众多种类,在多个细分市场已形成突破。

  倍受行业客户青睐

  智能交通必将是欧系多功能商用车在行业市场竞争的又一个制高点。数字化专用车显然则是江淮星锐迎合各个行业向智能交通升级的提前布局。善于把握行业市场脉动,顺势而为,这使得星锐上市之后在行业市场的开拓也相当顺利。日前,星锐的上海渠道刚刚开业,便迅速在物流行业市场迎来开门红。此次为车展预热的产品推介会上,星锐在上海市场的首个批量订单便一锤定音:5台星锐物流车现场交付给了上海的物流公司用户。

  “随着物流行业的快速发展,车辆专业化不仅是满足企业业务的增长需求,也是塑造企业品牌的必经之路。“在新车交付之后,物流公司的一位代表告诉记者。此次采购的星锐物流车,能够帮助他们为客户提供更高效的服务。在选择物流车时,经过了认真的比较和测评。“试乘试驾时,星锐在操控性、动力表现、承载性、空间布局,给我们的第一印象不错。更重要的是,江淮星锐品质不俗且性价实力更凸出,采购效益优势更加明显。其整车配置及售后质保承诺全面优于合资品牌,价格还更具优势。对于企业而言,不仅能节省初次采购成本,日后养护、维修等综合成本也能降低不少。”“我们的星锐快车服务体系也已全面启动,我们希望能让每个客户在购买星锐之后都无后顾之忧。”对此,江淮多功能商用车公司营销公司总经理葛贤文表示,“为行业客户引入更符合个性化需求的数字化专业车辆,创造更有革新意义的应用价值是江淮星锐的目标。江淮星锐要成为欧系多功能商用车新标杆,就要在行业细分市场率先实现突破,成为行业专用车的新标杆。”

关注星锐的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传