新浪汽车>有道>营销动态>正文

微博企业蓝V重磅升级,六大功能赋能中小企业

微博企业蓝V重磅升级,六大功能赋能中小企业
2019-12-25 14:44:19 新浪汽车

12月23日,微博在北京召开企业品牌升级大会,对企业蓝V权益进行重大升级。此次升级共在六个维度进行了企业权益的全面提升,为中小企业拓展了在微博上进行社会化营销的新思路。

12月23日,微博在北京召开企业品牌升级大会,对企业蓝V权益进行重大升级。此次升级共在六个维度进行了企业权益的全面提升,为中小企业拓展了在微博上进行社会化营销的新思路。同时,在大会上,微博还发布了《2019微博企业蓝V白皮书:商业解决方案升级手册》,为中小企业进行社会化营销实践提供参考指南。

全新的微博企业蓝V将进一步健全微博企业生态,赋能中小企业,为不同类型的中小企业提供了多种社会化营销策略和工具,帮助中小企业落地Social First的营销方法论,为中小企业营销提供充足动力支撑。

中国广告协会张国华会长亲临微博企业品牌升级大会现场,并对微博的社会化营销生态建设工作给予了很高的赞誉。他表示,微博开放、透明,同时兼具社交关系。

这就让企业不仅可以在微博上和粉丝互动,还可以在微博上公开发声。这也让微博具有了很强的舆论属性,也成为了一个非常好的企业营销平台。

 

 

中国广告协会会长  张国华

微博高级副总裁王雅娟女士揭示了微博成立十年,商业化七年以来,在企业社会化营销生态建设上的长足进步。她表示,微博是一个公私域并存的平台,公域与私域的互相加持让企业在微博上有了更多的营销空间。

而此次的企业品牌升级,更是进一步开放了微博的平台能力赋能中小企业,帮助中小企业实现看得见、摸得着、学习得了的社会化营销技巧,支撑中小企业的业务成长。

 

 

微博高级副总裁  王雅娟

在大会上,微博还公布了六大针对中小企业的赋能升级策略,微博客户市场与服务中心总经理张欣欣女士表示,微博是一个可以帮助企业实现“一本万利”营销推广的社交平台,善于利用好社会化营销的力量,将让企业建设起自己的社交银行账户,引爆粉丝价值。

 

 

微博客户市场和服务中心总经理  张欣欣

据了解,微博此次推出的六大升级包含3C3E,主要包括:内容创造(Content)、营销联动(Campaign)、KOL助力(Channel)、企业个性化主页(Enrichment)、资产管理(Engagement)、营销转化(Effectiveness)等,全面覆盖公域流量获取、私域深耕运营以及营销转化链条三大企业核心运营流程。

1、内容创造:企业可以借助微博平台的微博上每时每刻都有大量热点涌现,去借势营销,在公域中获取流量和关注。同时企业还可以获取所在的行业的热点信息,差异化的与相关行业目标受众进行互动。微博还为企业提供了个性化监测功能,实时了解优质发布内容、最新动态及传播影响力,帮助企业不断迭代优化,助推业务增长。

2、营销联动:在微博之上,许多的企业都在尝试联动营销,尤其对于中小企业而言,跨界的品牌营销更是营销小投入大产出的重要手段。但对于很多企业来说,需求的存在并没有很好的渠道去满足。此次微博全面升级了针对企业的营销联动支持方案,可以牵线搭桥,一站式的帮助企业解决联动营销的问题。

3、KOL助力:微博平台上的KOL数量繁多,即便是中小企业,也可以借势KOL的影响力,去实现营销破圈。

4、企业个性化主页:全新升级的微博企业落地页,有了更多的自定义空间。在新的企业主页中,企业可以快速完成客资推广和优质博文展现功能。同时,多账号矩阵也可以进行高效联动。

5、资产管理:对于中小企业而言,每一个客户线索都尤为珍贵,升级后的微博企业蓝V,可以实现账号矩阵的博文发送、管理与评论回复,还可以实现高效的商机管理与线索全生命周期的追踪,帮助企业用户更好管理粉丝资产,盘活粉丝价值。

6、营销转化:对于拥有线下门店,且营收以线下为主的中小企业而言,线上累计的流量还需要转化成为线下的客源。微博为企业主提供了以POI为核心的精准营销方式,以及基于线上的卡券发放,线下核销的营销闭环,帮助企业实现O2O营销。

西贝莜面村、同同家电动牙刷、众望食品、LanpaHome等多家企业也在大会上分享了他们利用微博的社会化营销实践。

 

 

特邀企业演讲嘉宾

西贝莜面村是知名的餐饮品牌连锁,他们在微博上充分利用了微博的社交属性,有问必答,有@必回,同时为“吃货”团队量身定制了大量诸如“人间不值得,但牛大骨值得”、“今天的云看起来很好吃”等话题,还制作了精美的吃货手机壁纸,在目标圈层中引发关注。西贝还更进一步,打造了#我与西贝的故事#、隐藏菜单等UGC内容,引发粉丝共鸣。

从2018年西贝开始深耕微博,短短两年时间,微博粉丝从5万飙涨到75万,成为西贝最为重要的口碑影响传播阵地。

除了品牌建设之外,西贝还通过在微博上的卡券营销,短短时间内就吸引超过1万人到店消费,线上客源的人均客单价更是高达200元,实现一本万利的丰厚回报。

在西贝看来,粉丝就是新媒体时代的消费力,企业需要能够圈住粉丝,并且集中力量,在核心平台上集中营销。

同同家电动牙刷处于一个高度碎片化的传统市场,中国的电动牙刷市场可以用群雄混战来形容。同同家面临着品牌声量不突出,红海竞争和获客成本高昂的现实困境。他们在9个月时间内,通过微博,将1.2万粉丝,几乎零互动的账号拓展到24.4万粉丝的小而美账号,并且创造了大量阅读上千万的热门话题。

同同家牙刷就是非常善于在微博上借势营销,利用微博公域、私域并存的特性,将公域流量化为己用,实现小投入大产出。

众望食品在一家颇有历史的老字号企业,以小麻花为主要的在当前的时代,众望迫切的需要实现品牌年轻化。在众望看来,用户的连接比交易更加重要,为此,众望不仅开始尝试借势热门话题、美食KOL,还与粉丝保持着高频次的日常互动。在他们的精细打磨下,众望食品官博十个月内涨粉55万,累计互动超千万。

LanpaHome是一家专注在纯手工打造小众儿童家居的品牌,他们创作了大量富有设计感的家居。但受限于企业规模,LanpaHome一直采用的是超低成本运营的策略,在微博的运营年预算甚至多年来停留在“千元”这个量级。

但就是这么一点点的投入,让LanpaHome只维护了区区一万多的粉丝,就实现了精准的电商导流效果,将私域运营玩的炉火纯青。LanpaHome的微博运营之道更是堪称万千中小电商的标杆示范。

这些品牌都不是传统意义上的“KA品牌”、“头部品牌”,但他们都通过社会化营销实现了自身的营销破圈,也成为了其他品牌可以借鉴和学习的经验。在大会上发布的《2019微博企业蓝V白皮书:商业解决方案升级手册》也是详细阐述了这些社会化营销实践。目前白皮书也是开放给到全网免费下载,在微博上搜索@社会化营销研究院,即可获取该白皮书。

微博此次的企业品牌升级,将平台价值进一步开放给企业合作伙伴,做好企业运营的背后支撑,为合作伙伴全面赋能,帮助合作伙伴实现业务价值的发展,构建品效合一的社会化营销体系。

(本文来源:微博Social营销快讯)

(来源:营销新说)

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区