新浪汽车
选车

用车>正文

未来汽车:奥迪将化身快递代收员

http://auto.sina.com.cn  2015年04月29日 11:00  新浪汽车综合   字号:

  近日,奥迪公司正式发布与DHL公司和亚马逊公司联合开发的创新物流服务——奥迪connect easy delivery(汽车收取快递)。该服务可通过奥迪connect系统定位车辆,并临时授权快递员在无钥匙状态下打开奥迪车的行李厢,将货物直接装车。DHL在该服务中负责配送,而亚马逊是首个提供向汽车行李厢直接发货的网络零售商。今年5月,奥迪将在慕尼黑率先试运行该项服务。

快递员可以在车主不在时将货物直接装进奥迪汽车的后备厢快递员可以在车主不在时将货物直接装进奥迪汽车的后备厢

  奥迪公司管理董事会负责销售的董事卢卡·德·米奥表示:“通过与网络完全的互联互通,我们正在把汽车转变为一个服务装备,将它更紧密地融入到用户的日常生活中。奥迪connect easy delivery将进一步为奥迪用户节省时间、提供便利,而此类服务对高档品牌汽车用户群体来说正在变得愈发重要。”

  奥迪公司管理董事会负责技术和研发的董事哈肯贝格教授强调该项目拥有最高的安全标准,他表示:“车辆和用户数据的安全是奥迪首先考虑的因素。对我们来说,‘突破科技

  启迪未来’不仅代表着创新,还代表着让用户安全地使用这些创新,享受最佳的高档车附加值。”

  如果奥迪用户选择在特定的时间范围内使用奥迪车接收快递,DHL快递员会收到打开行李厢的数字接入码。该接入码只能在特定的时间内使用一次,会随着行李厢的关闭而失效。将来,享用奥迪connect easy delivery服务的用户还可以通过奥迪车直接发送信件和包裹。

  这种创新的物流体验,进一步增加了用户接收快递的灵活性和便利性。同时,该服务也进一步提高了配送效率,避免快递员找不到用户,因此,也间接提升了交通效率。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:新浪羊毛)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传