新浪汽车
选车

正文

原创宝马5系假想图曝光 2017年发布

http://auto.sina.com.cn  2015年05月13日 08:51  新浪汽车   字号:
宝马新一代5系假想图宝马新一代5系假想图

  全新第七代宝马5系行政级豪华轿车日前在德国纽博格林赛道投入路试,新车将在2017年发布。主要竞争对手为新一代奔驰E级奥迪A6和捷豹倾力研发的XF。

  新一代宝马5系将借用新一代7系的多项新技术,例如使用CFRP碳纤维增强复合材料制造车身。加上铝合金和高强度钢的助推,将令新一代5系的整备质量比现款5系轻100千克。据宝马内部人士爆料新车还将成为同级首款具有自动驾驶功能的车型,面对棘手的停车位,车主可以站在车外遥控泊车。与新一代7系相同,5系的影音娱乐信息系统也可通过手势操作控制。

宝马新一代5系假想图宝马新一代5系假想图

  新车的外形设计风格将向新一代7系贴近,双肾型进气格栅更富立体感,配搭“开眼角”前大灯,车身线条将比现款5系更具张力。第七代5系的整体形象将比现款更具活力。

  在动力方面,宝马除了提供丰富的涡轮增压汽柴油发动机外,还将带来一套插电式混合动力系统。宝马已经为3系中期改款版提供直列三缸发动机,新一代5系入门版是否会配备三缸发动机成为热议话题。三缸发动机的动力表现已经足以应付5系接近5米长的车身,何况新车将更加轻巧,相比四缸发动机在油耗排放方面都具有优势。是否会配备5系,完全取决于行政级豪华车市场对直列三缸发动机的接受度。

关注宝马5系-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传