新浪汽车
选车

油价> 正文

福特全新福克斯动力参数曝光 油耗仅5.2L

http://auto.sina.com.cn  2015年05月05日 07:00  网通社   字号:

  福克斯是福特旗下一款紧凑级轿车,2014年39.18万辆的年销量也使它成为了最畅销的轿车。目前福克斯搭载1.6L、1.8L和2.0L三款自然吸气发动机,然而在这一细分市场内,它的竞争对手大众朗逸雪佛兰科鲁兹等车型已开始搭载小排量的1.4T发动机。福特也将推出搭载1.0T、1.5T两款小排量涡轮增压发动机的全新福克斯。近日,媒体从中华人民共和国工业和信息化部获得全新福克斯的1.0T和1.5T的动力参数,相比于现款车型搭载的1.8L/2.0L发动机,在动力方面并不逊色。燃油经济性有了大幅提升,搭载1.0T的全新福克斯百公里综合油耗仅需5.2L。

  现款福克斯搭载的1.6L、1.8L、2.0L三款发动机在车价当中税率部分包括了5%的消费税 、17%的增值税。 在换装更小排量的1.0T发动机之后,新福克斯对应税率仅为1%,下调了4个百分点。以目前该车9.98万元的售价计算,消费税率若下降4个百分点相当于4,000元左右。1.5T车型消费税为3%,下调2个百分点,相当于2,000元左右。成本的降低最终也会体现在实际的售价中。

  全新福克斯搭载的1.0T Eco-boost发动机最大功率94kW,峰值扭矩可达170Nm。该引擎采用了缸内燃油直喷技术,实现燃油最充分燃烧,提升燃油使用效率,弥补涡轮增压发动机响应迟滞的缺点。同时独立式凸轮轴可变正时技术相比仅拥有进气气门可变正时的发动机来说,能够有效减少涡轮迟滞现象,对进排气的效率拥有更大的调节范围和更高的灵活性,从而令发动机工作效率更高。据工信部数据显示,搭载1.0T发动机的福克斯百公里综合油耗仅为5.2L。

  1.5T发动机与目前服役在蒙迪欧身上的相同,几乎融合了目前大部分涡轮增压发动机的主流技术,最大功率表现出了同级别中比较优秀的水平。数据显示该车的可达135kW,最大扭矩可达240Nm。无论从数据参数、动力表现、平顺性和油耗方面,平均百公里综合油耗仅为6.3L。

  得益于福特EcoBoost发动机系列加入涡轮增压、缸内直喷技术等先进的主流技术,全新的1.0T和1.5T涡轮增压发动机与现款车型搭载的1.8L和2.0L发动机相比,虽然排量变小但拥有更漂亮的参数。其中,1.0T发动机的最大功率为94kW,相比于现款1.8L发动机的92kW多出了2kW,而1.5T发动机其最大功率为135kW,比现款2.0L发动机多出了10kW。在保证动力性能的同时,降低车型排量,更加符合汽车市场向低油耗、低排放发展的趋势。

  作为福克斯最大的竞争对手,大众朗逸,以及同为美系车的雪佛兰科鲁兹等都在早些时候更新了动力总成,推出了各自1.4T的车型,最大功率分别达到96kW和110kW。全新福克斯1.0T发动机的最大功率与大众旗下1.4T发动机非常接近,1.5T发动机最大功率完胜两竞争对手。然而,1.5T车型百公里综合油耗仅为6.3L,搭载1.0T发动机的福克斯百公里综合油耗只有5.2L。全新福克斯能否挽回市场,重新获得消费者的喜爱,我们拭目以待。

关注福克斯的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传