新浪汽车
选车

正文

原创英菲尼迪QX30跨界车谍照曝光 明年上市

http://auto.sina.com.cn  2015年04月29日 09:15  新浪汽车   字号:

  英菲尼迪QX30紧凑级跨界车的最新测试谍照于日前曝光。新车将于2016年上市,目标竞争对手锁定奥迪Q3和宝马X1等车型。

  作为Q30掀背车的姐妹车型,这款QX30跨界车曾作为一款概念车在去年日内瓦车展上亮相过。于日内瓦车展亮相的QX30概念车搭载的是一款涡轮增压版2.0升汽油机,匹配7速自动变速箱和后轮驱动系统。新款QX30预计还将提供一款基于Haldex的四轮驱动系统。QX30的这款发动机据称将会是未来两年英菲尼迪车型将配备的新一代发动机系列中的一员。

Infiniti QX30 spy 01 Infiniti QX30 spy 01
Infiniti QX30 spy 02 Infiniti QX30 spy 02
Infiniti QX30 spy 03 Infiniti QX30 spy 03
Infiniti QX30 spy 04 Infiniti QX30 spy 04
Infiniti QX30 spy 05 Infiniti QX30 spy 05
Infiniti QX30 spy 06 Infiniti QX30 spy 06

  QX30概念车采用的是21英寸合金轮毂和大尺寸轮胎,其粗犷的外形特征包括车尾的金属车底护板、铝合金装饰的前保险杠、车身下沿和顶梁支架上的碳纤维覆层。这里曝光的QX30原型车和概念车极为相似。

英菲尼迪QX30概念车英菲尼迪QX30概念车
英菲尼迪QX30概念车英菲尼迪QX30概念车

  内饰方面,QX30概念车采用褐色真皮内饰配以蓝色修饰,并配备情境照明系统和一个大尺寸的信息娱乐系统中央显示屏。

  QX30概念车的车身长宽高分别为4430毫米、1815毫米和1520毫米,相比宝马X1要更短、更宽且更低,但相比奥迪Q3要略窄一些。其车身高度还比Q30高了30毫米,离地间距为192毫米。据悉,QX30和Q30将共享经过调整后的奔驰A/B级平台。

  QX30和Q30都将出口至北美市场,英菲尼迪预计这两款车型上市后第一年在全球市场的总销量将达到6万辆,其中大约3万辆的销量将来自于欧洲市场。

  量产版QX30将会是英菲尼迪未来几年将推出的一系列新车型之一。除了将于今年投产的Q30之外,英菲尼迪还证实一款基于Q60概念车打造的运动Coupe将于2016年上市。英菲尼迪阵容的旗舰车型将会是一款基于2014款Q80 Inspiration打造的顶级版车型,而入门车型将会是一款名为Q20的新车型。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传