新浪汽车
选车

正文

原创大众高尔夫R 400将投产 或2016年上市

http://auto.sina.com.cn  2015年04月28日 09:02  新浪汽车   字号:
Volkswagen Golf R 400 concept Volkswagen Golf R 400 concept

  大众于日前宣布其高尔夫R 400概念车将投产,量产车可能会在2016年推出上市。

  大众在去年北京国际车展上发布了搭载400 PS输出2.0升涡轮增压四缸发动机的高尔夫R 400概念车。在那之后便有很多报道称这款概念车将推出量产版,如今据大众集团高层人员透露称,高尔夫R 400很快就将投入量产,量产车目前正在研发之中。

Volkswagen Golf R 400 concept 02 Volkswagen Golf R 400 concept 02
Volkswagen Golf R 400 concept 03 Volkswagen Golf R 400 concept 03
Volkswagen Golf R 400 concept 04 Volkswagen Golf R 400 concept 04
Volkswagen Golf R 400 concept 05 Volkswagen Golf R 400 concept 05
Volkswagen Golf R 400 concept 06 Volkswagen Golf R 400 concept 06
Volkswagen Golf R 400 concept 07 Volkswagen Golf R 400 concept 07

  据报道,大众希望将高尔夫R 400发动机的峰值马力输出提升至高达420 PS。目前尚无扭矩输出数据,但概念车拥有450 Nm的峰值扭矩输出,匹配4MOTION四轮驱动系统和6速DSG变速箱,变速箱可能会被取代。

  尽管动力将获得提升,但据悉高尔夫R 420(名称尚未得到证实)将继续沿用像高尔夫GTI和高尔夫R一样朴素的外形,但是会配备一个新的空气动力学套件。新车还将配备更大尺寸的刹车片,以应付提升的动力,同时硬件方面也会得到一些改进以应对这款动力强劲的发动机。

  量产车型有可能最早会在9月揭幕的法兰克福国际车展全球首发,并于今年年底或明年年初推出上市。新车在德国市场的起售价预计将低于5万欧元(约合人民币33.7万元),显然不会是一款限量版车型。

关注高尔夫的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传