新浪汽车
选车

正文

奥迪S 奥迪S4
在售车型
停售车型

原创奥迪S4三厢与旅行版谍照曝光 明年上市

http://auto.sina.com.cn  2015年04月23日 08:22  新浪汽车   字号:
奥迪S4谍照奥迪S4谍照

  新一代奥迪S4三厢轿车版与S4 Avant(旅行版)的路试谍照于日前首度曝光,新车预计将于明年发布上市。

  新款A4旅行版刚刚才于近日投入测试,如今谍照摄影师又拍到了S4旅行版及其三厢轿车版一起在德国纽博格林赛道进行测试的谍照,S4的车身设计明显要更霸气一些。S4车型具备更大尺寸的车头进气口、更运动的悬架和四排气管的排气系统,这些细节设计明显暗示出这两款车型是动力更强劲的S4版本。

Audi S4 Avant spy 02 Audi S4 Avant spy 02
Audi S4 Avant spy 03 Audi S4 Avant spy 03
Audi S4 Avant spy 04 Audi S4 Avant spy 04
Audi S4 Avant spy 05 Audi S4 Avant spy 05
Audi S4 Sedan spy 01 Audi S4 Sedan spy 01
Audi S4 Sedan spy 02 Audi S4 Sedan spy 02
Audi S4 Sedan spy 03 Audi S4 Sedan spy 03

  目前尚不清楚新一代S4将搭载什么发动机,但奥迪可能会决定采用现款车型所搭载的V6 3.0升TFSI发动机的改良版,这款发动机在现款车型上的峰值马力和扭矩输出分别为333 PS和440 Nm。在新款S4上的最大马力输出预计会提升至350-360 PS,另外由于采用了MLB Evo平台,新车的重量预计将减轻大约100千克。这些改进应该会使S4三厢版相比现款车型快很多,现款S4三厢版0-100 km/h加速过程需耗时5秒,旅行版车型需耗时5.1秒。

  此前曾有报道称新款S4车型可能会采用9速自动变速箱,但奥迪可能会决定为S4继续配备7速S tronic变速箱。

  鉴于常规款奥迪A4(B9)会在几个月后首发亮相,预计新一代S4会在2016年下半年发布上市。

关注奥迪S4的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传