新浪汽车
选车

2015上海车展 >正文

原创徐骏:DS内饰用皮和LV是相同材料

http://auto.sina.com.cn  2015年04月20日 17:12  新浪汽车   字号:
长安PSA副总裁 徐骏 长安PSA副总裁 徐骏

  以“创新·升级”为主题的第十六届上海国际汽车工业展览会于4月20日至29日在上海新国际会展中心举行。来自18个国家和地区近2000家厂商参展,展出百余辆全球首发车。新车明星异彩纷呈,主流汽车企业的领导人纷纷做客新浪汽车嘉宾聊天室,针对各自企业参展产品和情况作了精彩阐述,并对热点行业话题发表了各自的真知灼见。以下为XXX长安PSA副总裁、长安PSA销售副公司总经理徐骏的访谈实录。

  新浪汽车:各位新浪汽车的网友大家好,这里是2015上海国际车展新浪汽车访谈间,今天我们有幸请到了长安PSA副总裁、长安PSA销售分公司总经理徐骏,您好。

  徐骏:大家好。

  新浪汽车:首先介绍一下咱们这次参展的一些情况?有没有重点亮相的车型?

  徐骏:这次是这样的,你们大家可能在展台上会看到,实际上这次是在DS整个新的前脸上的展示,去掉了雪铁龙的标识。在展台上我们现在新展出的咱们所说叫土豪金吧,这个车实际上是个全新的前脸。旁边放了一台DS老爷车生产六十周年,做了一个六十周年纪念版。这次展台带给大家第二个亮点,我们依然请了苏菲玛索做代言人,今天还有汪涵到来,因为他和乐乐正好要买我们的车,所以他来到我们展台了。

  新浪汽车:是买DS5那款吗?

  徐骏:他是这样的,因为他们两个刚生小孩,他一直想买一款看着比较独特的车,所以他的夫人一直在选,最后在网上搜到了DS5,因她以前对DS品牌并不熟,结果他的夫人非常喜欢这个造型,他就给他夫人买了全新品牌的这个车,它是相当于全亚洲第一个人。

  新浪汽车:就是说前脸换装之后新款DS5。

  徐骏:对。

  新浪汽车:这款车除了在前脸上面有一个升级之外,其他的是不是也有一些跟过去有一些区分?

  徐骏:也有,你们仔细看,那个灯有很大的变化,我们现在所说的大家都喜欢LED灯,包括新的光源。同时它的造型也发生了变化,另外我们也针对中国消费者做了改进,对色彩、电子化的配备上等等都做了改进,现在车的安全系统上,我们加大了很大的力度。

  新浪汽车:科技感、安全、前脸整个造型都有全面的升级?

  徐骏:包括我们的互联系统,应该说这次是DS5原来是没有,因为它原来是在法国,这个车这回也全部换成了呼叫系统,就是我们所说的电联系统。

  新浪汽车:这个是针对咱们中国消费者专门做出的一个调整吗?

  徐骏:也不是,实际上PSA在全球一直想做这样的事情,但是因为这个车在中国应该说是在目前在市场上表现最好,而且我们这个车是全球唯一生产DS的厂,所以在这点上,我们可能在这方面比他们要稍微领先一点。但是我们这车本身又是出口基地,所以我们会返销到欧洲和世界各国去,销往全国各地。

  新浪汽车:这个品质肯定是有非常高的保障。

  徐骏:对,简单说吧,这个车来的时候,刚来中国,2012年的时候它就是欧5标准,当时国家只是欧4标准,从排放上。所以在这点上,我们对这个车的质量,包括它绿色和安全的要求是非常高的,大家可以去体验一下。包括材料的用料上,我们都有非常高的要求,尤其是在涉及到人身安全,室内环境污染上,我们全车系去掉了沥青,原来它在欧洲是有沥青的,但是到了中国生产以后,全车系,包括欧洲现在车全部去掉了沥青,用的口香糖那种材料,这样对人的自然呼吸没有任何影响。

  同时车里加装空气过滤装置,像北京很多的消费者,因为它有这块系统,才去买的这个车。

  新浪汽车:整个咱们内饰的味道,包括对整体的有害物质都是降到最低水平。

  徐骏:对。

  新浪汽车:咱们一季度市场表现,整个企业跟大家介绍一下,大概是什么样的?

  徐骏:应该说一季度相对来说超出我们想象,尤其是三月份,单月突破了三千,单月达到了将近3200台,应该说我个人感觉在DS设计这个历程上,当时没有想到这么快,一个是各种活动的因素,还有一个我觉得我们经销商的团队也不可否认他们的功绩,就是双方相互之间的合作,所以带来我们现在的销量稳步地提升。

  新浪汽车:这三千多台大概是一个怎么样的构成比例呢?

  徐骏:DS还是重磅车型,大概占了七成左右,大概两千多一点。

  新浪汽车:也是非常不错的一个成绩。

  徐骏:对,因为我们这个DS6呢,在中国人的眼光里,它可能不是真正的SUV,我们当时设计的时候是叫城市SUV,它是以享受为主,而不是到路上去做狂野试驾那种,所以这车大家认知度现在越来越高。

  新浪汽车:这款车推广方面有没有一些新的举措?

  徐骏:我们现在在DS6这车上,因为我们销量比较稳定,而且在逐渐提高,我们现在更多的是在我们的广宣上,突出的宣传DS6,包括请苏菲玛索代言,包括我们搞一些相关的活动,重点都是宣传DS6,这样DS6的销量上升也很快。

  新浪汽车:咱们跟苏菲玛索的合作还会继续下去吗?

  徐骏:是这样的,苏菲玛索她非常喜爱这个车,所以我们想DS,她是我们品牌的形象大使,只要我们有新车,我们依然会请她,而且苏菲在这三年,可能从中国人对她不是太了解,到现在我们双方的合作,苏菲在中国的名气也很大,所以我们今后还会加强这方面的合作。

  新浪汽车:咱们刚才聊到市场表现,之前我看资料的时候是说咱们DS可能有一个年销八万辆这么一个目标,如果这个目标可能跟现在比的话,我们还需要进一步挖掘咱们产品的销售潜力,会有哪些工作继续挖掘咱们的潜力,让更多消费者接受咱们产品,买咱们产品?

  徐骏:实际上八万这个目标好像我们没有这种想法,一会儿你们可以留意我的微信,我的微信是五万,这个八万我估计可能是一种误解,实际上我们是这样的,我们提了一个叫倍增计划,就是比去年的销量要提升一倍,因为作为新来的品牌,我们要在量和品牌的价值之间打一个平衡,如果单纯去冲量,我们豪华的体验就减少了,变成普通车了。所以我们现在对销量比较客观地去评价,现在我们也给自己定了目标,我们也希望往着更高的销量去走,让更多的消费者能感觉到,所以这个八万我们是想象,但是你说五万,或者是在左右的数,是我们真正要去努力的。也许我们今年做得好,明年做到八万。

  新浪汽车:豪华车市场近几年竞争是越来越激烈的,咱们DS在中国的时间也不是特别长,怎么提升咱们的影响力,提升咱们的品牌力?

  徐骏:这个对我们来说压力确实大,去年的表现你们能看到,我们排在全国第十,豪车里头,当然每家豪车都在发力,我们自己每个人之间都给自己一个清晰的地位,我们也经常相互交流,我们给消费者带来的不是单纯追求量的一个车,而是让他感觉到法国的一种文化,一种理念,还有法国大家熟悉的一种奢华品的一种概念。所以我们的车有别于其他的车在用料上非常讲究,我们是第一个把全车用真皮。

  另外一个,这个皮子也非常讲究,一般大家熟悉的LV包什么,我们用的是同样的材料。包括我们这个设计师,我们DS的LOGO这个设计师,他本身就是LV的设计师。包括现在我们也在跟法国大家熟悉的一些产品,供应商在合作,未来我们会带来更多的法国的一些豪华的一种感觉给消费者。当然价格上,我们也同样会做相应的一些调整,就是让大家既要感觉到这个车是一个豪华的车,但是也让更多的消费者能接受。

  新浪汽车:咱们刚才也提到,SUV这个产品在咱们现在整个销量中比例是比较大的,以后会不会推出更多的SUV,因为现在这个市场确实非常火爆。

  徐骏:我们肯定要推,我们也在设计几款产品,未来可能SUV会占很大的比例,大家可能对SUV期待的是更高、更大、更长。当然我们同时也在设计,所以在未来几年你们会看到。

  新浪汽车:可能会推出一些中高级或者大型的SUV,对吗?

  徐骏:对,实际上SUV我们现在推出的产品,按中国的分类叫C级车,按欧洲是A+,这个车相对来说个小一些,它有它特定的需求。我们未来就会根据中国和世界市场的需求来改变我们的一些设计理念。我们最大的车当然也对标一些Q7这一类的车,包括我们未来对标的Q5,中国人喜好的车,当然都是我们自己今后要努力的方向。

  新浪汽车:好,由于时间关系,咱们今天的访谈就先到这里,谢谢徐总。

  徐骏:谢谢大家。

分享到:

(编辑:经纬)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传