新浪汽车
选车

企业>正文

原创独家:刘洪告别东本 将赴任东风悦达起亚

http://auto.sina.com.cn  2015年04月18日 20:04  新浪汽车  鲍家翔 王林 字号:

  新浪汽车讯 (鲍家翔 王林 上海、北京综合报道)

  4月20日,第十六届上海国际车展即将在上海国家会展中心举办,但对于东风本田副总经理刘洪来说,这或许是他作为这个角色的最后一天。今日,新浪汽车独家获悉,刘洪已于今日同东风本田的同事们告别,即将赴任东风集团内部的新职务。而消息人士向新浪汽车透露,刘洪即将履新的企业是同为合资企业的东风悦达起亚

东风本田副总经理刘宏东风本田副总经理刘洪

  东风本田的刘洪,在媒体圈有个外号是“老好人”,因为每次面对媒体的提问他都会耐心地解答,由于是搞发动机研发出身,这样的“理工男”背景让其在面临尖锐问题时,总会报以腼腆的微笑。

  而上述只是其被称作“好人”的原由,但“老”字却是指其在东风本田的资历。刘洪是重庆大学工程热物理专业研究生,但同时也是东风汽车公司知名发动机教授级专家,在东风本太难还没有成立之时,便在东风本田发动机公司研究所担任所长。在东风本田成立后,刘洪担任副总经理一职。从8个月完成建成投产到今年完成48万台的能扩计划,从借网销售到如今遍布全国的400多家特约经销商,刘洪都付出了巨大的努力。

  而东本凭借首款车型CR-V在中国开辟了城市SUV的专有细分市场,为今日SUV市场的火爆埋下伏笔。它不仅从一家发动机工厂变身成了一家年产销规模将近五十万辆的合资整车企业,更是引入了包括杰德、艾力绅、思域Si、XR-V等一系列个性化细分市场产品,开创了思铭合资自主品牌,并为车辆零部件的本土化做出了巨大的贡献。

东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明

  根据消息人士爆料,刘洪即将前往东风悦达起亚,而其职务应该是作为中方代表担任副总经理,而目前的东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明以及东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉斌或许将向刘洪汇报。

  2014年,东风悦达起亚全年累计销量达到64.6万辆,同比增幅18%,位居国内汽车品牌销量第八名。而2015 3月东风悦达起亚销量达到5.9万辆,同比12%,第一季度累计销量超16万辆,同比增长10%。

东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉斌东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉斌

关注CR-V的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传