新浪汽车
选车

正文

力帆汽车 力帆820
在售车型
停售车型

原创内饰设计升级 力帆820量产车型无伪曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年04月17日 15:17  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
力帆820量产车型无伪装曝光力帆820量产车型无伪装曝光

  在去年4月的北京车展,力帆首款中高级轿车820已经正式发布,但是一年时间过去,这款车型量产上市仍然杳无音讯,实际上在这一年实践中,力帆一直在对这款车型进行精益求精的优化处理。尤其是之前明显有些拖后腿的设计,在今次最新曝光的力帆820谍照,已经展现了感官大幅提升的内饰设计。

  实际上自主品牌在中级轿车领域前仆后继的新车开发,已经充分证明了自主品牌很难在短期时间内突破向上的天花板。即便设计、配置、工艺都全面获得赞誉的吉利博瑞,上市后能否获得消费者买单投票,都仍然是一个未知数。而一直重点放在经济性车型开发,主攻三四线市场的力帆汽车,要推出定位更高的中级轿车,就更需要谨慎。

001 001
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011

  当然中级轿车的开发和制造,除了提高市场定位区间之外,也有助于提升品牌形象和提高自己的汽车制造水平。当然力帆差异化的定位,也有可能带来其中级轿车产品更好的市场反响,此次内饰感官的大幅提升,但是整体配置水平仍然不算高,很有可能还是力帆进一步清晰了820车型的定位,如果用B级车型的尺寸来与其他领先自主品牌的A级车型进行同价位区间的竞争,很有可能获得田忌赛马般的成功。

  外观方面基本保持不变,实际上力帆820的外观设计评价颇高,应该已经具备了自主品牌同级领先水平。略微前凸的六边形进气格栅,大灯内侧与格栅镀铬边框相连的开眼角式设计,都是紧跟如今新车设计潮流的细节体现。

  扁平化的大灯轮廓比较动感,近光灯组采用了透镜灯组配置,外侧的转向灯采用了点状LED光源,上部有白色的灯眉,眼神显得相当犀利。整个前杠是贯通式的下部进气格栅,贯通式的镀铬装饰条进一步凸显宽大的感观,两侧还配置有条形LED的日间行车灯。此外前杠还配置了双探头的泊车雷达,减小转弯泊车时前部边角剐蹭的风险。

  16寸的轮毂规格虽然不算大,但是采用金属亮面和灰色内腔的外观还是颇为动感,匹配的是215/60R16的轮胎。当然也有高配版采用更大尺寸的17寸轮毂,搭配更加扁平的215/55R17规格车胎。车身设计同样比较动感,外后视镜上集成了条形转向灯,整个车窗边框都是镀铬镶边装饰。一条轮廓分明的腰线贯穿头尾,使得车身显得更加立体,这实际上也是自主品牌汽车生产冲压工艺提升的细节体现。后备箱盖微微上翘的鸭尾式轮廓已然动感,尾灯组采用了LED光源和环形光带结合的设计,美观度方面毫不逊色其他产品。不同于此前谍照版本,此次实拍谍照还出现了左右对称式外露双排气管的版本,这正是新增的2.0T动力版本车型。

  动力系统方面,将包括1.8L和2.4L两款自然吸气发动机和2.0T涡轮增压机型,其中入门级的1.8L发动机已经是力帆汽车的成熟机型,这款已经配置在力帆720车型上的LFB479Q型号全铝发动机,带有CVVT可变气门正时系统,最大功率98kw/6000rpm,最大扭矩168Nm/4200-4400rpm。

  而2.4L机型则是力帆汽车与英国RICARDO公司全新研发的2.4VVT机型。2.0T发动机同样是全新自主研发机型,除了涡轮增压,还采用了缸内直喷技术。自动变速箱方面则外购了技术已经相当成熟的吉利DSI六速手自一体变速箱。

  力帆820的车身长宽高尺寸为4865*1835*1480mm,轴距为2775mm,在自主品牌中级轿车的对比中,并没有明显优势,但实际上这也是其经济型定位,与对手的A级车型差异化竞争的综合权衡考虑。其底盘部分是大部分自主品牌的软肋,力帆820也同样如此,借鉴成熟车型的底盘结构也目前普遍存在的现象,力帆820的底盘就复刻了丰田凯美瑞的设计,因此能够看到完全相同的麦弗逊独立前悬架和多连杆独立后悬架结构。

  内饰的设计的提升更多的在于配色,材质和装配工艺的改进,整体设计和配置其实并没有明显的变化。仪表台的上半部分都采用了黑色设计,下半部分则包括了比较典雅的灰白色和更显豪华气质的棕色。斜纹网格的真皮座椅和车门内饰板都有助于提升车型的豪华感。采用四幅条的真皮方向盘,两侧辐条上分别集成了音响系统和定速巡航系统的功能控制按键。

  中低配车型的多媒体系统仍然采用了小尺寸单色液晶屏的配置,高配版终于升级了此前未曾曝光的大尺寸液晶屏,集成了可视倒车,GPS导航等更多功能。鉴于经济性的定位,全新车型均只配置了单温区的自动恒温空调,重新设计的变速箱面板增加了两侧的按键开关,这也是如今的流行设计,但是力帆820变速箱档杆两侧按键并没有太多的强大功能,也就是倒车雷达开关,变速箱雪地模式开关,前排座椅加热开关来填充位置。

  早前的拉杆式手刹调整为驾驶席左侧的脚踏式驻车机构,这使得中部扶手箱前方的区域显得更加清爽,也有利于车型档次的提升。原有的拉杆手刹位置变成了一个长条形的储物槽,旁边的翻折盖板下则是水杯架的位置。同样为了确保经济性,只有高配车型才配置了后排空调出风口,低配版本在风格位置则设计了一个小尺寸的储物格。

关注力帆820的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传