新浪汽车
选车

正文

原创七座SUV热潮将至 力帆X80无伪谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年04月17日 15:10  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
力帆X80无伪谍照力帆X80无伪谍照

  SUV的热潮全面席卷,从过去本田CR-V这个级别的城市SUV为主的战场全面向两端延伸,自主品牌和合资品牌齐齐发力小型SUV市场,下一个热点可能就是七座大型SUV市场。这个市场的崛起,应该说丰田汉兰达有着开疆拓土的功劳,不同于过去七座SUV都是硬派越野车的定位,汉兰达将MPV理念与SUV结合,采用城市风格定位,更加注重舒适性。

  而随着二胎政策的普及,以及家庭三代的共同出游需求,能够满足更多载人需求,同时又具备了一定通过能力的七座城市SUV就成了最合适的选择。丰田汉兰达已经推出了全新的第二代车型,长安福特将锐界在海外版五座车型的基础上,推出了加长车身的七座版本针锋相对,此外本田的全新一代Pilot也已经发布,并且他会和缤智、XR-V一样,衍生出两个版本分别在广汽本田东风本田国产,大有以组合拳的策略挑战汉兰达领军地位的韵味。

002 002
003 003
004 004
006 006
007 007
008 008
009 009

  与此同时,自主品牌不仅仅是开拓了幻速S3这样的小型七座SUV,也开始跟进汉兰达同等尺寸的大型七座SUV,此次曝光的这款力帆X80就是自主品牌的首款车型,同时长安方面的CS95也是以汉兰达作为对标原型车,目前正在进行研发测试,将在明年4月的北京车展正式发布。领军品牌的长城哈弗方面当然不会示弱,全新的哈弗H7也将推出七座版的车型,并且将会是红标和蓝标的两个版本。

  力帆X80是基于刚刚停产的上一代丰田汉兰达开发,在底盘系统全面借鉴了后者,因此能够看到高度相似的麦弗逊独立前悬架和多连杆独立后悬架,轴距尺寸2800mm左右。车身长宽高三围尺寸也大体相仿,不过对整个车身外观进行了重新设计,不再是早年自主品牌车型开发基于原型车的山寨和拉皮。

  力帆X80的前脸设计显得更加硬派,六边形的进气格栅与汉兰达的设计有些相似,但是风格并不相同,以横向的宽幅镀铬线条为主,同时大灯的设计也与进气格栅充分呼应,除了镀铬灯眉与格栅线条相连之外,灯体内侧也有横条状的镀铬装饰,与格栅边缘连接呼应。扁平化的大灯设计也显得相当精致,透镜灯组采用了折线轮廓的镀铬线条包裹,内侧是LED的示廓灯,外侧则是L型轮廓的带状转向灯。

  保险杠下部采用了贯通式的装饰性黑色网格设计,不过并没有近期功能的设置,宽大的镀铬线条装饰贯穿整个黑色网格,两侧端头还内嵌了条形的LED日间行车灯。前雾灯则布局在保险杠下沿边角,保险杠下沿配置有带有进气网格的黑色下护板,一直延伸到底部的发动机下护板。

  车身侧面还是与汉兰达有明显不同,采用了非常宽大的D柱设计,减小了第三排车窗的面积,不过车顶仍然是比较平直的线条,不会对第三排的空间造成影响。横向布局的车身腰线一直延伸到尾灯组,前后轮眉和车身裙边都有黑色护板包围,车窗轮廓,车门拉手和车门下沿都有镀铬线条的装饰。车顶的行李架采用了有别于汉兰达的贴顶式设计。

  车尾部分的设计显得方正敦实,尾灯组采用了横向布局的组合式设计,后保险杠下部是大面积的黑色防擦包围,两侧集成了后雾灯和红色反光板的设计,保险杠下沿有银色护板装饰,两侧内嵌三角形的不锈钢排气管口。动力系统部分预计将采用与力帆820车型相同的设计,配置2.4L自然吸气发动机和2.0T涡轮增压缸内直喷机型,除了手动档变速箱,还将搭配来自吉利DSI的六速手自一体变速箱。

  应该说力帆X80是力帆品牌目前定位最高的车型,未来的售价区间也将高于力帆820中级轿车。从内饰部分的配置也能看出一二,四幅式的多功能方向盘集成了音响系统控制,定速巡航,蓝牙通讯,行车电脑查阅等众多功能。中控面板也配置了大尺寸的液晶屏,在中控面板形成了向上凸起的设计,并且带有遮光罩,能够带来更加舒适安全的观察视角。

  自动档车型将采用脚踏式的驻车机构,使得扶手箱的前部区域变得更加宽大平整,而手动档车型则仍然采用传统的拉杆式手刹。和汉兰达车型一样,后排也配置了独立的空调系统,控制面板布局在前排扶手箱的后方位置。第二排和第三排座位采用3+2的设计,第二排座位的结构与汉兰达有些不同,采用4:6按比例分折的设计,提升了中部座位的舒适性,但是第三排空间的进出就没有汉兰达那么方便。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传