新浪汽车
选车

正文

原创上海车展首发 江淮新小型SUV瑞风S2曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年04月17日 15:05  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
江淮新小型SUV瑞风S2江淮新小型SUV瑞风S2

  江淮汽车在SUV市场的耕耘时间并不算短,但是之前的瑞鹰,包括瑞风S5,相较竞争对手而言,都没有取得更好的成果。但是去年新推的紧凑型SUV瑞风S3却出乎意料的大获成功,月销量稳步攀升,目前已经紧随哈弗H6来到了SUV细分市场月销量亚军的位置。

  瑞风S3从早前规划的和悦S30转型而来,在研发阶段,对前脸部分进行了回炉再造,且不论此次改款的美观性孰优孰劣,至少市场成绩已经充分证明了瑞风S3的成功。而近期瑞风S5也进行了改款,同样对前脸部分进行了大幅度的修改再造,希望能够进一步提升在同级市场的竞争力。

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011

  不同于瑞风S5这个级别车型更加激烈的市场竞争,甚至还要面临合资车型小型SUV的冲击,瑞风S3的市场稀缺性要更加明显一些,相似定位的只有长安CS35车型,因此瑞风S3的大获成功也在情理之中。接下来江淮将进一步加大在SUV领域的投入,一款全新的瑞风S2车型即将在上海车展发布。

  此次谍照曝光的瑞风S2,从命名就可以判断其定位于瑞风S3之下的小型SUV市场。实际上这也是一款根据市场需求变化的回炉再造产品。瑞风S2之前计划定名为和悦S20车型,准确来说是一款跨界风格的两厢轿车,随着小型SUV市场的爆发式增长,此番调整定位,以全新小型SUV瑞风S2的身份出现。这再次复制了之前瑞风S3的转型案例,而同样的例子也有,长城的哈弗H1就是基于原有的跨界车型C20R拉皮改款而来,调整为SUV定位后,同样获得了爆发式增长的销量。

  从规划中的和悦S20调整为瑞风S2,重点是对前脸部分进行了重新设计,原有的鲶鱼嘴风格变成了宝瓶式的脸谱设计,同样的风格也出现在了刚刚上市的改款瑞风S5车型上。通过黑色部分的连接,上下进气格栅融为一个大嘴风格的整体,上部两个边角一直延伸到大灯边缘。

  虽然不是氙气大灯,但是仍然采用透镜灯组配置,采用黑色底壳的运动风格设计,搭配电镀隔断的装饰。同样在保险杠的上下进气格栅,都大量采用了镀铬线条的装饰,前雾灯LED日间行车灯都采用长条形轮廓,布局在保险杠两侧。

  整个车身轮廓还是保留了之前的和悦S20原版设计,车顶增加了行李架配置,后视镜外壳采用了差异化的黑色喷涂,并集成条形转向灯。根据车型配置的不同,将采用16寸和17寸两种规格的轮毂,分别搭配205/55R16和215/50R17规格轮胎。整个车窗轮廓呈现柳叶型的轮廓,通过镀铬镶边线条的处理,在后门车窗的下沿勾勒出阶梯式的轮廓。

  后排车门的把手采用竖向布局在窗框上的隐藏式设计,车门腰线一直顺着尾灯灯壳延伸到后备箱盖上。倾斜的后风档玻璃和外凸的后备箱盖轮廓,带来了更好的动感,后保险杠也在早前和悦S20的基础上进行了修改设计。反光板采用竖向布局,采用大面积的黑色护板包围,进一步凸显SUV的气息。黑色护板周围也采用了镀铬镶边处理,雾灯则采用后杠下沿的中置式设计。

  内饰的设计更加突出年轻化,中控台的装饰面吧可能将根据车身颜色进行调整,包括灰色,红色,白色等更加丰富,个性化的搭配。桶型运动风格的仪表板,以及空调出风口等都采用镀铬镶边装饰,三副运动风格方向盘配置有多功能按键,多媒体系统也采用了大尺寸液晶显示屏的配置。

  动力系统部分的配置将采用与瑞风S3相同的江淮HFC4GB型号1.5L自然吸气发动机最大功率83kw/6000rpm,最大扭矩146Nm/4000rpm,搭配6速手动变速器CVT无级变速。因为瑞风S2更小的整备质量,也将带来更加优异的动力表现。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传