新浪汽车
选车

正文

原创新一轮中高级车风潮 江淮A6量产版曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年04月15日 10:16  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
江淮A6量产版谍照曝光江淮A6量产版谍照曝光

  过去几年,自主品牌不断的尝试进军B级中级轿车市场,但是几乎鲜有成功之作,这不仅仅是自身品牌溢价能力偏低的原因,车型产品本身的设计和工艺质量都缺乏中级轿车应有的水准也是重要原因。但是随着自主品牌近两年开发水平的提升,令产品形象大为提升,在A级紧凑家轿市场的竞争力也日益加强。

  而自主品牌也将目标瞄准了更高的C级中高级轿车市场,从国字号的红旗H7,到吉利博瑞的亮相大幅扭转公众对自主品牌车型的固有印象。接下来一系列相似定位的车型接踵而至,眼前这款江淮A6就是如此,将在今年的上海车展上正式发布量产版本。除此之外还有众泰Z700也将在今年的第三季度上市。东风和广汽也将在上海车展上首发亮相东风一号量产车型,以及全新的传祺GA8车型。

001 001
002 002
003 003
004 004
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011

  江淮A6的轴距达到了2915mm,车身长宽高4995*1865*1503mm,接近五米的车身长度已经达到了C级轿车水平。而整个车身外观的设计,就和江淮A6的命名一样,好不避讳的模仿起奥迪A6,通过大量使用镀铬元素来凸显其商务气息,除了大嘴风格的进气格栅采用全镀铬横条的装饰外,整个保险杠下部的贯通式进气格栅,同样采用了镀铬线条装饰。

  大灯的轮廓同样是高仿奥迪A6的设计,只是将LED日间行车灯设计在了灯体上沿,形成灯眉般的设计风格。配置氙气大灯,采用远近光一体的双光透镜,大灯下方配置有隐藏式的伸缩喷淋头。雾灯则采用了长条形的LED灯组配置,外圈还勾勒了镀铬边框装饰。

  车身侧面的设计也与奥迪A6有着几分相似,除了车门拉手上方外凸的棱线外,整个车身没有太多复杂的线条。不过在整个车窗边框和车门下沿,都点缀了镀铬线条装饰。后视镜上集成了条形LED转向灯,配置17寸铝合金轮毂,采用十辐双叉式样,配置225/55R17规格的轮胎。比较遗憾的是,江淮A6车型上并没有看到全景天窗的配置,仍然采用比较普通的前排天窗设计。

  尾部设计同样大量使用镀铬元素装饰,牌照框上方的宽幅饰板,后保险杠两侧红色反光条之间的装饰横条,都是镀铬件的使用。整个后备箱的结构仍然是在模仿奥迪A6,后备箱盖下半部分整体内凹的弧面用于安装车牌。尾灯组采用了带状LED的设计,但是相比目前竞争对手而言,谈不上太多的设计感。

  两个外露的排气管内嵌在后保险杠下部,不过江淮A6的动力配置并不算强劲,只采用了一款1.5T发动机的配置,虽然动力表现已经是同级领先水平,但是对于一款C级定位的中高级轿车而言,这个配置显得有些过于经济。当然这有利于大幅降低江淮A6的售价门槛,提升性价比。

  这款1.5T发动机已经配置在了新款瑞风S5车型上,这款江淮自主研发生产的HFC4GC1.6D型号发动机,采用涡轮增压缸内直喷技术,以及DVVT双独立可变气门正时系统,最大功率128kw/4850-5500rpm,最大扭矩251Nm/1500-4500rpm。与之匹配的则是六速双离合变速器,带有S运动档模式。

  淮A6的内饰设计有模仿也有改变,看上去更像是融合现款A6L和已经停产的上一代A6L的设计。四幅条的多功能方向盘配置,仪表板也高仿奥迪A6L设计,只是居中部分的液晶屏尺寸要小了一些,但是对比其他中级轿车依然是堪称大尺寸的彩色液晶屏配置。中控面板采用的是上一代奥迪A6L的内置在挡板凹槽中的固定式液晶屏设计,而近期同样模仿奥迪A6L的众泰Z600车型,却是直接复刻了新一代奥迪A6L的折叠伸缩式液晶屏中控面板。

  或许是认为可以增加豪华气息,江淮A6在液晶屏右侧增加了一个石英钟的配置。中控面板下部还是采用了与奥迪A6L相似的扁平化音响面板和空调面板设计。变速箱档杆右侧分别配置了发动机一键点火,自动驻车和电子手刹按键,虽然配置颇高,但是人机工程的设计考虑有些欠妥,因为档杆的拽,使得这些按键操作起来颇为不便。

  由于足够的车身宽度,中部扶手箱前方的水杯架可以采用两个横向排列的位置布局,前方则是类似于奥迪MMI系统的多媒体系统集成控制面板。江淮A6的前排座位配置了加热、通风和按摩功能,驾驶席还带有三组记忆功能。

  后排的配置则充分体现了这款C级轿车的中高级定位,副驾驶席靠背侧面配置了便于后排调节控制的老板按键,前排座椅靠背后方均配置了折叠式显示屏的娱乐系统。后排空调采用独立温区设计,在扶手箱后方配置有出风口,其下方则是220V的电源插口,后排两侧车窗和后风档玻璃均带有隐私窗帘。后排作为的折叠扶手更加强大,除了折叠盖板的储物格外,还带有多媒体系统和后排空调系统的集成控制系统。而右后方的VIP座位还具备了电动调节功能,倾角可调的靠背大大提升了乘坐的舒适度。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传