新浪汽车
选车

正文

一季度销量出炉 长安汽车超北京现代

http://auto.sina.com.cn  2015年04月15日 08:05  金羊网-新快报  付花 字号:

  1季度汽车销量销售数据出炉

  随着3月份乘用车数据的披露,1季度各家车企的销售数据陆续浮出水面,上海大众领衔,连续三个月位居轿车榜首位,长安汽车杀出重围,超过北京现代跃居排行榜第四把交椅。1季度轿车企业销量除长安汽车、长安福特神龙汽车三家车企表现较为生猛外,其他都与去年持平状态,升降不算太明显。

  长安汽车1季度劲增28.6%

  根据中国汽车工业协会统计数据,2015年3月份中国乘用车市场的汽车销量达到187.04万辆,环比增长33.91%,同比增长9.38%。今年1-3月份,乘用车市场的累计销量达到530.51万辆,同比增长8.95%。其中3月份的轿车销量达到107.28万辆,与去年3月份相比,下降了1.43%。

  3月份轿车企业销量排名中,上海大众以15.7万辆的成绩位居榜首,这也是上海大众连续第三个月摘得冠军,也成就了上海大众以52.38万辆成绩获得1季度的销量冠军,一汽大众上海通用紧随其后。

  在1季度的销量排名中,车企有升有降,但总体与去年1季度销量起伏不算很大,表现最为突出的当属长安汽车、长安福特和神龙汽车。其中,长安汽车1季度销量36.36万辆,同比劲增28.6%,也连续三个月超过北京现代位居轿车排行榜第四把交椅,长安福特、神龙汽车也分别实现了11.5%、9.3%的增幅,而上海通用、北京现代等同比略微有些下降,但幅度较少,东风日产降幅较大,达到11.8%。

  朗逸夺冠 福睿斯表现不错

  中国汽车工业协会统计数据显示,朗逸依然是雷打不动的销量冠军,3月份更是以3.7万辆的傲人成绩问鼎,1季度总销量达到11.27万辆。无论是3月份的销量还是1季度的总销量,大众品牌包揽销量排行前三名,成为了最大的赢家。

  3月份的销量中,最引人注意的当属长安福特旗下新推出的A级车福睿斯,它取代经典福克斯,以23446辆的销量成功挺进销量排行榜前十名。其次,上海通用新推出的全新英朗也表现不错,另外东风日产的主力车型轩逸,在3月份的销量也突飞猛进,达到2.55万辆。

  从1季度各车型销量来看,北京现代朗动和瑞纳销量也不错,但瑞纳的量有下坡趋势,中高级车方面除了帕萨特入围,其他车型暂无缘轿车排行榜。

  SUV成自主品牌的天下

  从3月份SUV的销量可以看出,SUV已经成为了自主品牌的“救命稻草”,在轿车领域作为不大的自主品牌,在SUV领域却越发地如鱼得水,在SUV的前十位席次中占了8席,一片红火景象。

  长城汽车旗下的主力车型哈佛H6再次以绝对的优势,夺得3月份的销量冠军,其销量比第二名瑞风S3高出14117辆之多。而H6也当之无愧地以8.77万辆的成绩位居排行榜首位。而第二名的瑞风S3,也表现不俗,作为一款主打年轻人的小型SUV,上市以来表现不俗,月销近2万辆。其次,长安的CS75、CS35也都登上排行榜前十位,为长安汽车夺得第四把交椅立下汗马功劳。

  合资品牌中,途观奇骏也都表现不俗,其中途观今年1季度销量达到6.72万辆,月销超过2万辆,上海大众终于在途观产能力开始发力,而奇骏也在3月份大发力,销量达到1.23万辆。另外,ix35、昂科威、CR-V等车型则维持在月销9000辆左右。

  2015年1季度主要轿车企业销量变化

  车企 1季度 同比

  上海大众 52.38万辆 2.2%

  一汽大众 43.9万辆 1.2%

  上海通用 42.04万辆 -0.8%

  长安汽车 36.36万辆 28.6%

  北京现代 27.99万辆 -1.5%

  长安福特 21.91万辆 11.5%

  东风日产 18.76万辆 -11.8%

  神龙 18.06万辆 9.3%

  2015年1季度车型销量TOP10

  轿车 1季度

  朗逸 11.27万辆

  桑塔纳 8.66万辆

  捷达 8.23万辆

  朗动 7.31万辆

  速腾 7.3万辆

  福克斯 7.17万辆

  帕萨特 6.74万辆

  瑞纳 6.57万辆

  科鲁兹 6.56万辆

  轩逸 6.33万辆

  2015年3月/1季度SUV销量TOP10

  车型 3月 1季度

  哈弗H6 3.14万辆 8.77万辆

  瑞风S3 1.73万辆 5.37万辆

  哈弗H2 1.6万辆 4.17万辆

  CS75 1.59万辆 4.17万辆

  瑞虎 1.57万辆 4.39 万辆

  幻速 1.55万辆 4.02万辆

  途观 1.55万辆 6.72万辆

  CS35 1.42万辆 4.9万辆

  奇骏 1.23万辆 2.78万辆

  T600 1.22万辆 2.98万辆

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:胤祥)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传