新浪汽车
选车

正文

DS DS5-进口
在售车型
停售车型

原创去雪铁龙化 长安谛艾仕DS5改款车型谍照

http://auto.sina.com.cn  2015年04月13日 10:05  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:

  长安谛艾仕已经推出了DS5、DS5LS和DS6三款车型,其中后期推出的DS5LS和DS6都是针对中国市场研发的全新车型,同时也启用了家族式的全新脸谱设计。去雪铁龙化是新的家族脸谱最明显的特征,一方面这是为了更好的实现PSA力图推动DS品牌高端化的路线;另一方面也是因为PSA本身在中国有着东风和长安两个合作伙伴的原因。

  原有的DS品牌车型前脸同时还使用雪铁龙LOGO风格的进气格栅设计,毕竟雪铁龙品牌本身的溢价能力也不算高,还要在以雪铁龙品牌分支车型的身份打造高端品牌,难度也会进一步增加。还有就是神龙汽车和长安谛艾仕都同时引进雪铁龙品牌,无疑会在车型引进的角逐上造成更多的博弈。

  长安谛艾仕的第一款国产车型DS5也将迎来中期改款,此次改款的最大目的就是去雪铁龙化,统一使用全新的家族脸谱。前期路测经过了约莫一年的时间,我们已经获得了新款车型的测试谍照,以及定妆后的高低配车型无伪谍照。这是基于现有车型的Facelift改款,当然也不仅仅是外观的整容,还涉及到动力系统部分的升级,因此才需要这么长的测试匹配时间。

  因此改款后的DS5可以看到和DS5LS,DS6相同的进气格栅设计,黑色网格上是大尺寸的DS字样,外圈这是宽边的镀铬边框,并且向两侧延伸到灯组边沿,不过并没有像其他两款车型一样一直延伸到灯体内部,毕竟这是基于现有车款的中期改款,同时还要考虑原有车身设计架构,以及改款成本的因素。

  中低配版本的灯组都沿用了现有DS5车型的设计和组件,而高配版车型通过对大灯的改动设计,也实现了与DS6那种格栅边框伸入灯体的效果。顺着格栅边沿采用了一块长条形的LED矩阵灯组,这是全新升级的LED远光灯组,此外还采用了C型轮廓的LED灯带式日间行车灯。除此之外,保险杠下部的长条形转向灯也升级为了条形LED灯带。

  其余部分基本没有什么改动,提供三款式样的新款轮毂式样,中低配车型采用17寸规格搭配225/50 R17轮胎,高配版则是18寸轮毂配235/45 R18轮胎。车身尾部的设计也没有变化,高配版的尾灯组将采用了新的灯带式LED光源,但是整个灯体轮廓都将不变,从而可以延续现有的车身钣金设计。

  后保险杠上虽然是两个外露的对称式排气管口,但是只有右侧管口才是真正的排气作用,左侧只是装饰性的对称设计。后背轮胎采用非标准尺寸的窄胎,底盘下置式的结构,可以提升后备箱的储物空间,但是却增加了更换备胎的难度。

  内饰部分没有明显改动,多媒体系统可能会进行升级,采用大尺寸的触摸式液晶屏,音响系统的按键得以大幅精简,有利于提升操作便利性。此外高配版车型可能还会增加车道保持系统,盲区提示系统,还有智能远光灯,当然这必须配合高配版车型的LED大灯配置。

  新款DS5的另一个升级就在于动力系统部分了,除了继续沿用现有的1.6THP动力配置外,还将增加一款全新的1.8THP机型,这款6G01型号的1.8T涡轮增压缸内直喷发动机,还带有CVVT连续可变正时系统,最大功率150kw/5500rpm,最大扭矩280Nm/1400-4000rpm,峰值参数略高于目前1.6THP的高功率版本,但是低扭输出更加强劲,而且油耗反而更低。因此新款DS5可能会保留低功率版的1.6THP动力供中低配车型使用,高配车型则会用1.8THP发动机代替原有的高功率版1.6THP。

关注DS5-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-李唯)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传