新浪汽车
选车

正文

外媒:上海车展成为自主智能汽车大秀场

http://auto.sina.com.cn  2015年04月10日 08:39  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 《美国汽车新闻-中国》日前发布评论《上海车展-中国汽车制造商预计将展示互联汽车》(SHANGHAI AUTO SHOW-Chinese automakers expected to unveil connected cars),盖世汽车网编译如下。

  外资车企仍在中国市场不断蚕食市场份额,本土车企已然在寻找出路发起反攻。

  如今他们(自主品牌)找到了新营销利器:互联汽车。

  数家主流中国汽车制造商预计将在4月20日开幕的上海车展上公开互联汽车。

  北汽是其中之一。北汽董事长徐和谊告诉中国媒体,公司将在上海车展公开带有互联功能的中型电动轿车。

  该车是由北汽与乐视公司联合开发。乐视挖来前任英菲尼迪中国业务负责人吕征宇主导这一项目。

  上汽结盟

  北汽尚未公布有关新车的更多细节。

  而另外两家国有车企也将在上海车展期间公开互联概念车

  2014年,上汽同中国最大互联网公司阿里巴巴集团结盟,旨在打造车联网。上个月,两家公司宣布成立10亿元人民币的基金,开发联网汽车,或在2016年发售。

  上汽表示将提供汽车开发知识技能,而阿里巴巴则将设计新车的数字娱乐系统、云计算、地图和数据分析系统。

  奇瑞的智能电动车

  奇瑞汽车同两家国内企业结成了合作关系——电信服务供应商博泰和互联网汽车服务平台公司易到用车——组建汽车共享合资企业,打造电动车。

  合资公司计划2016年推出“智能”电动车。新车将通过互联网实现共享。博泰目前在中国为乘用车打造了iVoka互联系统,而易到用车则发布了汽车共享服务项目,可以使用智能手机app和网络社交功能。

  在2013年上海车展上,奇瑞公开过一款名为@ANT2.0的概念电动车,该车可以通过互联网进行共享。奇瑞董事长尹同跃在北京一场媒体发布会上称,奇瑞此次与博泰和易到合作,拟将概念转化为现实。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传