新浪汽车
选车

正文

原创43款展车 通用发布上海车展参展阵容

http://auto.sina.com.cn  2015年04月08日 14:23  新浪汽车   字号:
雪佛兰FNR探索电动概念车将全球首次亮相雪佛兰FNR探索电动概念车将全球首次亮相

  2015年4月8日,备受瞩目的汽车业年度盛会——第十六届上海国际车展将于4月20日-29日隆重开启。上海通用汽车将以“创领2020,绿动未来”为主题,携凯迪拉克别克和雪佛兰三大品牌旗下共43款展车亮相。

  全新落成的国家会展中心1号馆将成为上海通用汽车的“主场”,三大品牌将在近10000平方米的展位上,呈现多款全新概念车、量产新车和热销主力车型。包括:全球首发的雪佛兰FNR探索电动概念车、首次亮相中国的别克Avenir概念车、别克最新全球战略车型Verano、亚太首发的凯迪拉克全新CT6以及雪佛兰全新迈锐宝,与众多新车相映成趣的,还有三大品牌耳目一新的展台互动。

首次亮相中国的别克Avenir概念车首次亮相中国的别克Avenir概念车

  首次亮相中国的别克Avenir概念车

  Avenir在法语中是“未来”的意思,它由别克全球设计师团队倾力打造,豪华+运动是该车设计上的最大特点,未来则极有可能小幅修改之后实现量产,对手则是瞄准了保时捷Panamera奥迪A7奔驰CLS以及宝马6系Gran coupe这些车型。

首次亮相中国的别克Avenir概念车内饰首次亮相中国的别克Avenir概念车内饰

  别克Avenir概念车配备自选式阻尼悬架模式、全新IntelliLink智能车载交互系统、带离子发生器的空气净化装置、移动设备无线充电技术以及安吉星车载4G LTE服务、并提供Wi-Fi热点支持等配置。

  动力系统方面,别克Avenir概念车搭载的是一台全新V6直喷发动机,并带有自动启停系统。传动系统与发动机匹配的是9速自动变速箱,并配置四驱系统。

  别克最新全球战略车型Verano

  别克Verano与英朗海外名称相同,尺寸上则较全新英朗更大,动力上将搭载1.5L和1.5T发动机,并分别以“15S”和“20T”命名。

  另据悉,其中1.5L自然吸气发动机代号应该为L3G,与新科鲁兹相同,最大功率为84kW,峰值扭矩146N·m,传动系统将配6速手动或6速手自一体变速器。而1.5T涡轮增压发动机代号应为LFV,昂科威1.5T版车型将率先使用,其最大功率为119kW,传动系统配合的是7速双离合变速器

亚太首发的凯迪拉克全新CT6外观亚太首发的凯迪拉克全新CT6外观

  亚太首发的凯迪拉克全新CT6

  凯迪拉克CT6是凯迪拉克品牌的一款高档豪华轿车,已经在2015年4月在纽约车展全球首发,预计2016年在北美市场上市。

  根据凯迪拉克全新的命名规则,英文字母组合“CT”开头代表凯迪拉克轿车车系,数字反映车型相应的尺寸,及其在凯迪拉克产品型谱中的定位。

  凯迪拉克CT6其外形借鉴了Elmiraj概念车的一些设计理念,长宽高依次为5184/1879/1472mm,轴距为3109mm。CT6率先使用了一套名为流媒体视频后视镜的技术,据说能够提升3倍的后方可视范围。

亚太首发的凯迪拉克全新CT6亚太首发的凯迪拉克全新CT6

  凯迪拉克CT6装备美国专业音响Bose打造的Panaray音响系列,带有34个扬声器。具备离子空气净化功能的四区空调、自动驻车功能迎宾照明功能、后备厢盖可感应式开启、360度摄像头、能在夜间识别人、动物的红外夜视系统、行人防碰撞系统等。

  凯迪拉克CT6搭载的是凯迪拉克最新研发的3.0L双涡轮增压发动机,其最大功率为405马力(298kW),峰值扭矩为543N·m,新发动机具备气缸钝化技术(能够使2个气缸按需停止工作),再与启停技术配合,凯迪拉克称其燃油经济性将有进一步的提高。另外,还提供335马力的3.6L V6自然吸气发动机以及265马力的2.0T直列四缸发动机可选。传动方面,凯迪拉克为CT6装配了新研发的8AT变速箱。

  雪佛兰 全新迈锐宝

  新一代迈锐宝新车轴距加长了3.6英寸(约合91mm),车身长度加长了2.3英寸(约合58mm),更利于车内后排乘坐空间的优化。动力方面将搭载1.5T和2.0T两款引擎,并将首次提供混动版本。新一代迈锐宝将于今年四季度在海外上市销售,后续将进入中国市场,混动版车型将在明年上半年上市销售。

  新一代迈锐宝使用通用最新的E2XX平台打造,它是Epsilon平台的改良版,也是通用的四个核心平台之一。未来别克君威君越、新一代欧宝Insignia等车型也将使用E2XX平台。得益于新平台优势,新一代迈锐宝车身重量将减轻136kg,现款车型整备质量为1565kg,以此测算新一代迈锐宝重量将减至1429kg左右,减幅达到8%,将为整车提供更出色的操控性能及燃油经济性。

  动力方面,新一代迈锐宝搭载一台新研发的1.5L涡轮增压Ecotec系列汽油发动机,峰值功率和扭矩输出分别达到119kW和250Nm,配备发动机自动起停控制系统,百公里城市油耗控制到8.7L,高速路况下油耗为6.3L。动力更强劲的2.0L涡轮增压发动机,其峰值功率和扭矩输出分别达到186kW和350Nm,相比现款车型搭载的引擎动力性能大幅提升,百公里城市和高速油耗分别为10.6L和7.3L。1.5L发动机配搭6速自动变速箱,2.0L发动机则使用新研发的8速自动变速箱。

  除了传统动力外,雪佛兰还为迈锐宝准备了一套混合动力系统。该系统使用1.8L缸内直喷直列四缸发动机配搭两台电动机,整套系统的峰值功率输出达到136kW。配备容量为1.5kWh的锂离子电池组,纯电动模式下的极速达到88km/h。这套混合动力系统还配有制动能量回收系统,以及被称为EGHR的排气温度回收系统,EGHR被用于发动机预热和座舱制热。新车混动系统的百公里综合油耗为5.2L,比已上市的丰田凯美瑞混动车型油耗略低,但最大功率低于对手。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传