新浪汽车
选车

正文

比亚迪新能源年收入欲增50%

http://auto.sina.com.cn  2015年04月02日 09:01  京华时报  李业超 字号:

  3月30日,比亚迪集团发布了2014年度报告,虽然传统燃油汽车销量同比下降21.33%,但其新能源汽车业务总收入达73.28亿元,同比增长约6倍,占集团汽车业务收入的27.05%,而据了解其今年目标将是增长50%,达到150亿元。 

   根据中汽协发布的数据,去年中国新能源汽车累计销售7.48万辆,同比增长323.8%,插电式车型销售2.97万辆,同比增长878.1%,其中比亚迪在新能源汽车业务的市场份额达27.9%,插电式混合动力市场份额达49.60%。

  上周,比亚迪集团总裁王传福在全年业绩发布会上表示,受惠于新能源利好政策影响,预计未来3年中国电动车市场将继续大幅增长,根据比亚迪新能源首季表现来看,在今年成本优化及产能提升下,比亚迪新能源汽车销售可由去年72.51亿元增至150亿元,增幅达50%。

  记者从比亚迪了解到,该企业目前挤压了大量尚未交付的新能源汽车订单,但电池产能不足已成为该业务发展的一大掣肘。据悉,比亚迪去年开建的铁电池坑梓基地在今年建成后将形成年产铁电池8GWh的生产规模,可为约25000万辆大巴或超60万辆混合动力轿车提供电池。加上已有的电池产能,比亚迪铁电池整体产能将达10GWh。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传