新浪汽车
选车

正文

日产将推全新两厢A级车 或搭1.6T引擎-图

http://auto.sina.com.cn  2015年04月02日 07:00  网通社   字号:

  2014年东风日产实现销量95.4万辆,同比增长3%,其中主力车型紧凑型两厢车骐达销量92465辆,占比13.8%。目前两厢A级车市场竞争非常激烈,日产也将继续在该细分市场发力。近日,媒体从国家知识产权局获取了日产全新两厢A级车的专利申报图,该车将与骐达共同扛起日产冲击紧凑型两厢车市场的大旗。目前该细分市场已有别克英朗XT等车型,该车分为1.6L和1.6T共6款车型。此外,日产全新两厢A级车有望与骐达共同搭载1.6T涡轮增压引擎

  日产全新两厢A级车前脸采用网状进气格栅,凸显动感时尚,一字型大灯组设计并无新意,但却也展示出其简约内敛的性格,雾灯设计中规中矩,固定于前保险杠上。从正面来看,新车给人一种小巧玲珑的感觉,相信会博得更多女性消费者的青睐,新车离地间隙不高,更适合在城市道路驰骋。

  新车侧身腰线平滑、连贯,加上尾翼的辅助,使得运动感大幅提升。分体式尾灯组延伸至侧身形成L型,造型较为犀利,后保险杠向外大幅度突出,在心理上给人一种安全感,整个尾部造型层次清晰,不失灵动。整体来看,新车更偏向运动车型。

  日产全新两厢A级车上市后,将会与骐达形成组合拳,共同冲击紧凑型两厢车市场,那么新车很有可能共享骐达的1.6T涡轮增压引擎,该引擎最大功率140kW,最大扭矩240Nm,动力性能较为卓越。该车将会在紧凑型两厢车市场与别克英朗XT等热门车型形成正面竞争,相比于别克英朗XT的1.6T涡轮增压引擎,日产全新两厢A级车在最大功率和最大扭矩两项主要指标上都有优势。日系车型向来在燃油经济性方面都有优势,再加上良好的动力输出以及偏运动风的外观,相信新车上市后会在紧凑型两厢车市场闯出一片天地。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传