新浪汽车
选车

正文

MG 名爵锐腾
在售车型
停售车型

运动基因哪家强 名爵锐腾打造年轻化标杆

http://auto.sina.com.cn  2015年03月31日 07:00  网通社   字号:

  放眼十年前国内的大街小巷,一水儿的两厢三厢轿车占据了我们的街道,难免会让人产生审美疲劳;十年过去了,人们的购车习惯发生了天翻地覆的改变,像SUV微型车以及旅行车这样曾经比较小众的产品如今渐渐成为主流。而在上述3种类型的车型中,SUV是最受中国消费者欢迎的,潜力巨大的市场前景吸引了越来越多汽车制造商加入到这一阵营里。

  自被上海汽车全资收购后,昔日英伦豪华品牌MG便始终致力于发展小型运动化轿车,在积攒了相当丰富的造车经验后,公司又把产品布局延伸到SUV领域。日前,首款SUV名爵锐腾迎来了上市,该车一时受到极高的市场关注度。那么,究竟名爵锐腾给人留下何种印象呢?网通社特意挑选了一男一女两位编辑,希望他和她能站在两性不同视角的基础上来对这款车进行一次全方位且专业的解读。

  先来介绍一下男主角的基本情况:小象(网名),23岁。作为一名标准的“90后”,他格外看重SUV的动力与四驱性能。至于车辆外观,他认为只要够原创就好,因为他从小就特别抗拒那些一味模仿豪华品牌的“山寨”货。

  虽然已经无数次在网络上看过名爵锐腾的图片,但是当小象初次见到这款新车后,还是有了不一样的感觉。他说:“由于工作性质的原因,我平时有机会接触到各种形形色色的车,深知目前设计‘套娃’现象严重。名爵锐腾却有点儿特立独行的意思,既保留了MG品牌经典的英伦范儿,又不在传统里固步自封”。

  与部分女生走“纯外貌协会”路线不同,小象更多时候是个现实主义者,所以对具体的车型参数基本都了如指掌。当我们有意考他有关名爵锐腾的信息时,小象竟然不假思索地说出了各项尺寸。由此来看,他私下里就对MG首款SUV关注甚多。

  作为一款主打都市生活的SUV车型,名爵锐腾兼具了轿车的灵动性与SUV良好的通过性。185毫米的离地间隙以及28°接近角、23°离去角的设计,确保其能够满足绝大多数城市路况。此外,名爵锐腾采用了规格为235/50 R18的轮胎,令整车拥有优异的抓地性和出众的刹车表现。

  名爵锐腾搭载的是上汽自主研发MGE系列2.0T直喷增压发动机,与之匹配的传动系统是TST 6速湿式双离合变速箱。在性能参数方面,最大功率为162kW,峰值扭矩为350Nm,零至百公里加速时间7.9秒,100公里/小时制动刹车距离38米以内……数值上不仅“秒杀”了所有自主品牌车型,甚至还超越了德系“BBA”(奔驰、宝马奥迪)等豪车的性能。另据显示,该套动力组合还兼顾了燃油经济性,其中2.0T四驱版的百公里综合油耗仅为8.3升。

  在高速铺装路面行驶时,名爵锐腾所使用的“2.0T+TST 6速湿式双离合”的动力组合匹配十分默契。在非激进驾驶的情况下,TST 6速湿式双离合变速箱拥有极佳平顺性和换挡逻辑性,换挡时间仅需0.2秒,加速感更加流畅。

  在底盘方面,名爵锐腾所采用前麦弗逊后多连杆的独立悬架结构,更具运动性,减震行程较短。在经过小幅的颠簸路面时,可有效过滤传递到车身所带来的震动。对于这点,小象同学更是直言完全出乎他的预料。

  名爵锐腾全系配备了电子助力系统,方向盘回馈力度在电动助力中算沉的,在低速行驶和泊车入位时转向轻盈。在高速行驶时,转向力度会变得十分沉稳,给人充足的驾驶信心。同时车辆的指向性也较为精准,这对驾驶者无疑是极为有利的。

  名爵锐腾还有一个特点就是“高智商”。其应用的inkaNet 4.0智能网络行车系统,可为车内乘员提供如GPS实时路况导航、智能语音交互以及MG品牌专属的Mirrorlink手机车机双屏互联等多种先进功能,大大提升了驾驶乐趣与便捷性。此外,这套最新的行车系统还可用作为WiFi网络热点,用户可通过手机等便携式多媒体设备进行上网。

关注名爵锐腾的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传