新浪汽车
选车

正文

中国电动车被指山寨宝马i3和大众甲壳虫

http://auto.sina.com.cn  2015年03月26日 09:04  盖世汽车网  石劼 字号:

  据海外媒体报道,3月17日至19日,第九届山东国际自行车电动车及新能源汽车展览会在济南国际会展中心举行,中国企业公开了多款电动汽车产品,其中出现了宝马i3和大众甲壳虫等著名车型的“山寨版”。

  一款是来自青州金马电动车的JMW2200,该车外形轮廓酷似宝马i3,连涂装颜色也接近宝马i3的橙色,甚至还模仿了宝马标志性的双肾进气格栅。外媒称,金马的名称也有借势宝马的可能。该车为低速电动车,性能远不及宝马i3,价格也只有后者的十分之一左右。

  另一款是维动电动车,造型照搬了大众甲壳虫,而车标则与日产logo极其相似,在内饰上有抄袭沃尔沃的嫌疑。

  随着中国主流自主品牌在技术和设计上的长足进步,新车型越来越多地体现自身风格和独创性,逐步抛弃了“山寨路线”。但仍有部分制造商出于成本压力、吸引眼球和创意不足等缘故采用拷贝大法,受到国内外曝光和批评。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传