新浪汽车
选车

正文

荣威规划紧凑SUV/或定名W3 将于明年上市

http://auto.sina.com.cn  2015年03月26日 07:00  网通社   字号:

  随着日前名爵锐腾的高调上市,使得上汽自主乘用车品牌SUV车型再次受到了市场的极大关注。如今,上汽又计划对荣威品牌进行相应部署。近日,媒体与上汽乘用车公司产品规划部总监褚健沟通后获悉:“明年荣威会推出一款紧凑型SUV,与锐腾同平台。”届时,这将是上汽旗下荣威品牌首款紧凑SUV车型。

  基于上汽SSA平台打造 搭自主1.5T

  荣威此次推出的车型定位于紧凑型SUV,并将于2016年推出,从荣威品牌车型命名的方式推测全新紧凑级SUV或将命名为“W3”。依据官方消息,荣威“W3”将基于名爵锐腾的SSA平台打造,这样不仅有助于降低研发成本,也缩短了产品的上市周期。动力方面,荣威W3预计将搭载上汽的1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率124kw,峰值扭矩250N.m;传动方面,匹配6速手动或7速双离合变速箱。考虑到其与名爵锐腾相同的市场定位,预计荣威W3的售价区间为11万-17万左右。

  荣威紧凑型SUV搭新技术 竞争日产逍客

  荣威首款紧凑型SUV基于名爵锐腾打造,并将与名爵锐腾一样,搭载众多上汽自主开发的新技术,包括MGE系列/SGE系列缸内直喷发动机,TST 6速双离合变速器、TST 7速双离合变速器、新一代发动机启停系统在内的技术等。根据荣威品牌车型全新紧凑级SUV的市场定位,该车上市后竞争对手将锁定日产逍客、标致3008等。

  作为一款紧凑级SUV车型,新车在上市后将与东风日产逍客、东风标致3008等车型展开竞争,相比较对手而言,入门价格较低将会成为荣威新车型的一大竞争优势,此外,搭载上汽全新的1.5T引擎和全新车型的外观设计也将成为吸引消费者关注的重点。

  上汽发力荣威品牌 规划推多款车型

  目前荣威在国内销售车型主要以荣威350、550、750等轿车为主,而在SUV领域只推出了W5单一车型。此次荣威紧凑型SUV的推出,将进一步扩充荣威的产品线。也说明了上汽在扩充MG产品线的同时,发力荣威品牌。除了2014年在北京车展上亮相的荣威W5特别版,在SUV方面还将推出荣威W7。新能源方面,上汽根据“绿芯”战略,到2020年,计划生产20万台新能源车。其中荣威品牌新能源车,除荣威E50外,还将推出包括纯电动、中混、强混等新能源车型。

  荣威此次推出的紧凑级SUV车型不仅迎合了市场的需求走向,同时也使自己的产品线得以丰富。随着上汽荣威旗下首款紧凑SUV车型的推出,荣威在国产SUV领域的竞争力将全面提升。根据荣威品牌的产品规划,未来荣威还将继续发力SUV市场,推出更为细分的SUV,以进一步提升品牌竞争力。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传