新浪汽车
选车

正文

东风风度 MX6
在售车型
停售车型

东风风度MX6今日上市 预售12.28万元起

http://auto.sina.com.cn  2015年03月19日 07:00  网通社   字号:

  郑州日产在今年1月份正式发布了东风风度品牌旗下首款SUV-MX6,该车基于日产C平台打造,共分为两驱和四驱共6种不同版本,起售价格为12.28万元。郑州日产总经理郭振甫表示:“郑州日产计划在2015年-2017年三年内发布8款新车型,所覆盖产品包括日产品牌皮卡和SUV,以及东风风度SUV和MPV车型,预计2018年郑州日产将实现30万辆的销量。”作为郑州日产东风风度首款SUV,该车对于郑州日产进军紧凑型SUV市场具有战略性意义。日前,郑州日产官方发布:MX6将于今日在北京正式上市。

  在车身尺寸方面,MX6长宽高分别为4625mm、1790mm、1735mm,轴距为2630mm,这个数据在同级别车型中并不占优势,但是MX6兼顾家用和越野风格、特点鲜明、外观硬朗,相信会博得更多眼球。MX6与老奇骏同平台打造,外观相似度较高,但在细节方面做了许多调整。MX6前脸采用三横幅式镀铬进气格栅,象征东风大自主的双飞燕logo尤为显眼,横条式日间行车灯与圆形前雾灯固定在前保险杠上,时尚感得到大幅提升。后部纵向尾灯与老款奇骏类似,尾翼的设计使得MX6的运动感得到提升。

  内饰方面,在MX6上依然可以看到老款奇骏的影子,只是在中央显示屏和仪表盘做出了小幅调整。中控台采用搪塑工艺,手感上佳,各功能区划分明确,6.2英寸液晶显示屏可提供导航、蓝牙、倒车影像等功能。MX6还配备了自动空调功能,使用起来较为方便。三幅式多功能方向盘移植于老款奇骏,只是中间换成了东风双飞燕logo,多功能按键可实现音量调节、定速巡航等功能。

  郑州日产东风风度MX6在动力上采用的是与日产天籁相同的MR20DE 2.0L自然吸气发动机,匹配手动和CVT变速箱最大功率为106kW,最大扭矩则为198Nm,MX6的动力表现中规中矩,在同级别车型中并无明显优势,希望在燃油经济性方面可以让消费者满意,进一步提升自身竞争力。

  郑州日产东风风度MX6上市后,将会在紧凑型SUV市场中与哈弗H6长安CS75等车型展开正面交锋,通过其12.28万元起的预售价格来看,MX6并无明显优势,不过通过吸收日产多年造车经验并与老款奇骏同平台打造等有利条件,MX6有望在国产紧凑型SUV市场拥有较好的表现。

关注MX6的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传