新浪汽车
选车

正文

MG 名爵锐腾
在售车型
停售车型

名爵锐腾颜值爆表 只想做一个硬派猛男

http://auto.sina.com.cn  2015年03月16日 07:00  网通社   字号:

  MG这家拥有超过105年的历史汽车品牌,始终没有放弃“高性能”与“英伦设计”二个关键词。无论是从上世纪生产的敞篷跑车,到现如今即将投产“名爵锐腾”都是如此。高性能动力调校和英伦风格的造型设计,伴随MG品牌走过一个世纪的旅程。如今,MG品牌创新性的即将推出旗下首款SUV车型“名爵锐腾”,这款源自英伦设计风格打造的车型,拥有百公里加速时间仅需8秒的强劲爆发力,在静止时如同蕴含了强劲力量的英俊精灵王子,可谓是“颜值爆表”。这位外表俊朗的英伦猛男,看起来是那么的端庄,让人不得不去细细端详一番。

  MG GS名爵锐腾的外观造型,是依托中英两地研发中心共同开发的车型。这款SUV的总设计师是由上汽集团设计中心全球设计总监Anthony Williams-Kenny操刀(很多人都用口语叫他为Tony,以下简称Tony),据他介绍,在名爵锐腾立项之初,便将这款产品定位为“Grand SUV”,一款大SUV,同时也是名爵锐腾英文名称“MG GS”的由来。

  对于一款“Grand SUV”而言,如何把“大”的设计理念融入到外观造型上,显得至关重要。此外,Tony还表示,在设计中MG品牌的家族式造型和运动感也是必不可少的因素。为此,Tony带领他的设计团队制定了动感、时尚、品质三个概念和关键词。这也是MG设计团队通过尝试调查发现国内消费者对于SUV的外观喜好,喜欢简洁的设计、动感圆润的整车造型,这些国人的喜好,也会融入名爵锐腾的设计中。

  Tony是如何赋予了MG GS名爵锐腾如精灵王子的独特气质,他表示:除了时下流行的设计元素外,自己也会从MG经典跑车MGA和MGB两款车型上汲取设计灵感。首先为了让名爵锐腾拥有家族式的前脸设计,并更加突出它的运动感,采用俯冲式V型直瀑进气格栅,强调呈现前脸的视觉张力,相比旗下的MG3、MG5、MG6、MG GT车型更具冲击力。进气格栅下的镀铬饰条用以呈现更低的视觉重心,镀铬饰条和格栅向外延伸至前灯组,提升车辆整体感的视觉效果。

  在车身侧面,名爵锐腾简洁的棱线与转角设计也是呈现车辆修长和动感造型的重要因素,同时也会呈现“大”和多层次的明暗效果。此外在尾部造型上,也同样得到运用,后备厢应用缓和的棱线勾勒出明暗效果,磨砂黑的保险杠相呼应,其中后风挡、尾灯以及反光板都采用了熏黑处理,从而更彰显车辆的视觉效果。

  除了外观造型,在内饰设计方面,名爵锐腾同样遵从此前制定的时尚、动感、品质三个重要因素,为此Tony的设计团队,在车内空间上首先要营造宽敞的视觉感受。首先,MG GS锐腾采用了完全对称式的内饰布局,没有设计出偏向驾驶者的风格。其次为了符合人机工程学,Tony在设计时空调面板按键采用倾斜的设计,并同步抬高了中央扶手区和前门扶手的高度,更符合消费者的使用习惯。

  同时在车内工艺和材质的处理上,名爵锐腾十分考究,应用纹理细致的硬质塑料。对此,Tony表示:在选材时他们会看中表面纹理和触感,不能反光,因为这将决定车辆的豪华感和安全性。同时在中控台和内饰板上,采用了大量的钢琴黑色烤漆,符合时下流行趋势。

  在乘坐舒适性方面,座椅的设计也要保证舒适性和运动感,为此Tony采用了较硬的座椅填充材料,保证背部支撑性和延缓驾驶员疲劳。在座椅的造型设计上为了突出运动感,靠背和坐垫都采用向外的设计,座椅包裹性和运动感都得到很好的体现。

  对于这位英伦王子,Tony表示并未为名爵锐腾刻意注入中国元素,因为这款产品需要拥有一个国际化的造型设计。结合中国消费者的需求,Tony带领名爵锐腾的设计团队,打造出了符合国人审美需求和用车习惯的SUV,对于这样一款产品,我们还有什么理由去不爱他呢?名爵锐腾将于3月18日上市,新车已到达授权4S店,并全面接受预订。同时,该车的“预约上门试驾”服务也已启动,更多相关信息,敬请搜索“名爵锐腾”。

关注名爵锐腾的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传