新浪汽车
选车

正文

长安福特 麦柯斯
在售车型
停售车型

福特新MPV年内上市 竞争本田奥德赛

http://auto.sina.com.cn  2015年03月12日 07:00  网通社   字号:

  自实施“1515”规划以来,福特加快了在华产品更新及全新车型引入节奏,在轿车、SUV等细分市场的产品布局更趋完善,但在MPV领域却已多年没有新产品面世。S-MAX(麦柯斯)是福特在国内销售的一款MPV产品,最早于2007年由长安福特引入国内销售,目前已进入更新换代期。长安福特总裁马瑞麟此前曾表示:“长安福特将继续引进适合中国市场的产品”。近日,媒体从国家知识产权局获得新一代麦柯斯国内专利申报图,新车有望于年内在中国上市,将继续与本田奥德赛等MPV产品相竞争。

  据悉,2015年被长安福特定义为“产品年”。长安福特已于今年1月初推出了新款翼虎,接下来除在轿车、SUV领域将推出锐界、金牛座、新福克斯等热门车型外,在MPV领域还有望推出麦柯斯的换代产品。新一代麦柯斯此前已在2014年巴黎国际车展发布,预计将于今年下半年在海外上市,有望同步引入中国市场。从网通社获得的新一代麦柯斯国内专利申报图来看,新车将延续海外版车型的外观设计。

  外观方面,新一代麦柯斯采用了福特最新家族式“马丁”前脸设计,采用黑色网状扁形大嘴前格栅,引擎盖隆起多道肌肉线条。头灯组造型更加修长,往车身侧面延伸,另根据此前的车型信息,新一代麦柯斯前大灯融合了LED日间行车灯与示宽灯。新车下格栅同样采用黑色扁形设计,造型与上格栅相呼应,配合双侧四边形设计雾灯区,前脸整体设计极具整体性,造型更加前卫时尚。

  新一代麦柯斯车身侧面线条简洁自然,车身比例设计更加修长。腰线采用分段设计,主腰线长度仅覆盖到两车门。新车采用双五幅式设计轮毂,造型简洁时尚。此外,新车D柱部分经过了重新设计,与车顶弧线流畅融合并搭配微微翘起的尾翼,为车身侧面造型设计增色不少。新一代麦柯斯尾部整体造型极具层次感,横向线条分隔出车尾多个区域,渐宽式尾灯、层次化设计下包围及双边共两出尾排为新车尾部设计增添了亮点。

  和现款车型一样,全新一代S-MAX同样诞生于福特CD4平台,除推出常规前驱版本车型外,还首次推出四驱版本,这在MPV车型市场并不多见。动力方面,全新一代S-MAX将搭载1.5T和2.0T两款EcoBoost发动机,其最大功率分别为118kW和176kW,相比现款车型搭载的1.6L引擎,动力性能有所提升。与竞争对手本田奥德赛对比来看,全新一代S-MAX动力性能也将占据一定优势。传动系统配备的则是6速手动和6速双离合自动变速箱

  根据中国汽车工业协会数据,2014年,国内MPV市场销量达到192.26万辆,同比攀升43.5%,高于SUV的37.1%,在乘用车市场增长最快。其中本田奥德赛去年销量达到3.48万辆,是合资品牌MPV中拥有不错竞争力的产品,新一代麦柯斯上市后难免要与其正面交锋。整体来看,火热的MPV市场环境为新一代麦柯斯的引入创造了机会,作为换代车型,新一代麦柯斯在外观设计及动力配备方面均有提升竞争力的变化,还首次推出四驱版本,在同级车型中将更具“话语权”。

关注麦柯斯的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传