新浪汽车
选车

正文

长安 逸动-混动
在售车型
停售车型

长安逸动混动版明年上市 竞争比亚迪秦

http://auto.sina.com.cn  2015年03月11日 07:00  网通社   字号:

  逸动是长安自主品牌旗下一款紧凑型轿车,2014年全年销售15.49万辆。今年3月6日,长安将逸动纯电动车正式推向市场,拉开了进军新能源汽车私人消费市场的战幕。按照长安新能源汽车发展规划,未来还将推出7款插电式混合动力产品。近日长安汽车股份有限公司副总裁刘波向媒体透露:逸动混动版将于明年上市。将成为7款混动产品中推出的首款产品,作为自主品牌中同样采用混动技术的车型,比亚迪秦在该细分市场风头正劲,逸动混动版上市后将与之竞争。

  2014年,中国新能源汽车全年销量达到7.5万辆,同比增长324%。加快新能源车的发展步伐,已逐渐成为社会发展以及汽车产业发展大势所趋。自2001年就已涉足新能源领域的长安汽车,蓄力多年后将启动新能源发展战略,在2025年前推出34款全新新能源产品,其中包括纯电动产品27款,插电式混合动力产品7款。长安旗下畅销车型逸动除推出纯电动产品外,还将推出混合动力版车型,据刘波透露,新车将在明年正式上市。

  早在2013年的上海车展,长安就发布了一款逸动混动版车型,该车与逸动普通版车型在外观上保持相同的设计风格,在车身侧面及尾部增加了“HYBRID”标识。车身尺寸与普通版车型基本一致,长宽高分别为4620mm/1820mm/1515mm,轴距则为2660mm,预计售价在15万元左右。在国内新能源汽车市场,自主品牌的混动车型并不多见,其中比亚迪秦去年销量达到1.47万辆,是该细分市场的佼佼者,逸动混动版车型上市后难免要与其正面交锋。与之相比,更加亲民的价格将是逸动混动版车型的竞争优势。

  根据此前发布的车型数据,逸动混动版车型搭载1.5L发动机最大功率为86kW,峰值扭矩为145Nm;与其配合的一台ISG电动机,最大功率20.5kW,峰值扭矩为105Nm。仅从发动机参数来看,该车动力性能要低比亚迪秦。逸动混动版车型电机部分将由一块144V 6Ah的镍氢电池提供,并匹配了CVT变速器。相比普通版逸动车型,混动版油耗大幅降低了25%,百公里综合油耗仅为5.4L。

  整体来看,长安逸动混动版车型应用了长安汽车自主研发的混动技术,相比普通版车型节能环保性能大幅提升。此外该车将在明年上市,仍为长安保留了一段时间进行车型调校与技术优化。刚刚上市的逸动EV就较此前发布的车型续航里程有所增加,未来逸动混动版的量产版车型性能可能还会做出一些调整。

关注逸动-混动的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传