新浪汽车
选车

正文

FCA波兰工厂拟产菲亚特500 明年或产B级车

http://auto.sina.com.cn  2015年03月09日 07:23  盖世汽车网  阮建 字号:
FCA波兰工厂拟投产菲亚特500 明年或产B级车FCA波兰工厂拟投产菲亚特500 明年或产B级车

  盖世汽车讯 据路透社报道,菲亚特-克莱斯勒汽车日前宣布,该公司今年将在波兰蒂黑(Tychy)工厂投产新款菲亚特500及蓝旗亚Ypsilon。

  由于菲亚特-克莱斯勒同福特的合作将于明年3月或5月终止,该公司此前已同后者达成协议,在蒂黑工厂停产福特KA微型车

  分析人士称,菲亚特-克莱斯勒在蒂黑工厂投产菲亚特500及蓝旗亚Ypsilon后,上述两款车销量将得到提升,而蒂黑工厂的整体产量也将更稳定。

  2011年,菲亚特将熊猫(Panda)微型车的产能从蒂黑工厂转移至意大利Pomigliano工厂,此举造成数百名工人失业并影响了蒂黑工厂的整体产量。目前,蒂黑工厂的汽车产量为30万辆/年,仅为2009年的一半。

  菲亚特-克莱斯勒CEO塞尔吉奥·马尔乔内(SergioMarchionne)此前曾表示,该集团将“优先考虑”意大利工厂生产的玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧及Jeep品牌车型产量,以实现2018年前700万辆的全球销量目标。

  不过马尔乔内并未对蒂黑工厂的生产规划发表任何评论,只强调蒂黑工厂将“按照现状发展”。去年年底,菲亚特内部一名高管曾表示,该公司今年可能会公布“重要消息”,不过其并未透露具体细节,而供应商则猜测蒂黑工厂可​​能会在明年下半年投产一款B级车。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传