新浪汽车
选车

正文

MG 锐腾
在售车型
停售车型

名爵锐腾冲进8秒俱乐部 带你装B带你飞

http://auto.sina.com.cn  2015年03月06日 09:20  网通社   字号:

  德国科隆的纽博格林(Nurburgring)北环赛道,亦如汽车厂商的试炼旗下车型的神圣之地,无数性能车以8分钟内跑完赛道全程而引以为豪。“8分钟俱乐部”的成员无一不是当今行业的翘楚,除了那些动辄百万级的超级跑车而言,能够进入8分钟俱乐部的产品(轿车、SUV)无一不是“短跑加速”的一把好手。也正是因此,这些“牛”车被全球车迷所追捧。不得不说的是,纽博格林不仅考验了一台车的综合性能,更因为这条赛道横亘在连绵起伏的山脉,以弯道多、弯道急、海拔高度频繁变化而考验着车辆的加速能力,3秒、5秒、8秒究竟谁是你的菜?

  好了,现在让我们把思路从超跑阵营里回到现实暂时放下3秒、5秒的“虚幻”,“8秒”也许是距离你我最近的一个选择。在民用车阵营里,能够将百公里加速时间带入8秒的车型其实并不少见,但如果换做SUV的话可能结果就更不一样了(小伙伴们先别着急骂我)。那么现在问题来了?想要装B想要“飞”、想要拥有纽博格林级的高性能SUV,到底哪家强啊?

  今天我们就一起看看有哪些“NB”的SUV能够进入“8秒俱乐部”。

  先别着急吹NB,请告诉我什么叫做“8分钟”、“8秒”俱乐部?

  抛出“8秒俱乐部最强SUV”的话题,如同设下擂台。因为我将要为小伙伴们盘点的这些成员,真可谓来者不善。它们虽出自各大名门,却都以追求性能为目标,也都各自拥有强悍运动基因。更重要的是,作为8秒俱乐部中的绝对少数派,身材健硕的入围者却又出奇的敏捷,大多会被我们视为杀手背后的杀手,王者身后的王者,身价不菲。

  所以,在入围者的名单中会出现人称最劲小生的保时捷全新中型SUV Macan、精于型强于性的路虎揽胜极光、兼舒适与时尚的奔驰GLA以及痴迷公路戏耍的宝马X1。而今天我还要告诉你的是,后来者上汽的名爵锐腾也已是俱乐部中的一员,至于能否厚积薄发,且看下文分解。(以下数据均出自官方测试)

  8秒俱乐部:保时捷Macan

  0-100km/h加速时间:6.9秒

  动力系统:2.0TGI+7速PDK双离合

  售价:55.80万起

  知名的跑车制造商保时捷,先后推出了卡宴、Macan两款高性能SUV,其中Macan是目前保时捷的入门级SUV。由于保时捷对于性能和品质近乎严苛的追求,为此将Macan拥有十分出众的动力性能,并填补旗下没有中型SUV的空白。

  在动力方面,保时捷Macan搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机最大功率为174kW,峰值扭矩为350Nm。与之匹配的是PDK 7速双离合变速箱。这一动力组合官方给出的百公里加速时间是6.9S,相比同级搭载2.0T发动机的SUV,如奔驰GLK、宝马X3等,加速性能最为优秀。当然他的价格不是一般二般的小伙伴们能够消费的。

  8秒俱乐部:奔驰GLA260

  0-100km/h加速时间:7.1秒

  动力系统:2.0T+7速双离合

  售价:28.98万-39.8万

  奔驰GLA作为该品牌旗下首款紧凑SUV车型,一直受到比较广泛的关注。其整车尺寸为4452/1804/1472mm,轴距为2699mm。动感的前脸造型,犀利的前大灯融入LED日间行车灯。而双横幅式进气格栅以及金属镀铬装饰更是深受国内消费者的喜爱。

  现款GLA 260搭载一款动力强劲的2.0T引擎,其最大功率155kW,峰值扭矩350Nm。在传动系统方面,与发动机相匹配的是7速DCT双离合变速箱。这套动力组合对于奔驰品牌定位于紧凑型到中型级别的产品已匹配得较为成熟,得益于此,奔驰GLA260的0-100km/h时间为7.1秒,加速表现令人满意。

  8秒俱乐部:宝马X1 xDrive 28i

  0-100km/h加速时间:7.1秒

  动力系统:2.0T+8速手自一体

  售价:25.9万-43.6万

  宝马X1是BMW品牌旗下最为入门的SUV车型,该车也是豪华品牌首款紧凑级SUV,该车拥有比较轿车更为优秀通过性以及完美的操控性。尽管是一款SUV车型,但它的另一个身份是“8秒俱乐部”的会员之一。宝马X1的车身长度为4484mm,轴距达到2760mm,足够大的空间是优势之一,但是宝马X1依然有着出众的加速性能。

  宝马X1 xDrive 28i搭载的是N20系列2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率为180kW,峰值扭矩达到350Nm,与之匹配的是ZF 8速手自一体变速箱。两者的完美结合,赋予宝马X1的0-100km/h加速时间仅为7.1秒。

  8秒俱乐部:路虎揽胜极光

  0-100km/h加速时间:7.6秒

  动力系统:2.0T+9AT

  售价:44.8万-58.28万

  揽胜极光是路虎旗下的入门级车型,不过却拥有最动感的外观造型设计,整车尺寸为4355/1900/1635mm,轴距为2660mm。作为路虎品牌的“最美车型”,揽胜极光备受年轻人的青睐。与此同时,该车使路虎揽胜家族的产品在价格上进行了下探,让更多喜爱“揽胜”系列产品的消费者能够体验到它的魅力。

  揽胜极光拥有强劲的动力系统,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为177kW,峰值扭矩为340Nm,全球首款匹配9速变速箱的国产车型。2.0T+9AT的全新动力组合,揽胜极光的0-100km/h时间为7.6秒,动力性能表现十分出众。

  8秒俱乐部:MG GS名爵锐腾

  0-100km/h加速时间:7.9秒

  动力系统:2.0T+TST 6速双离合

  售价:抱歉,还没公布... ...

  MG曾以生产敞篷跑车而闻名的品牌,即使来到中国市场后,拥有优异性能的特质也不会被搁置。为更符合中国消费者的需求,MG推出了品牌百年来首款SUV“名爵锐腾”,纵然是一款SUV依然拥有越级的爆发力。名爵锐腾将于3月18日上市,新车已到达授权4S店,并全面接受预订。同时,该车的“预约上门试驾”服务也已启动,更多相关信息,敬请搜索“名爵锐腾”。

  依托搭载自主研发的MGE系列2.0 TGI直喷涡轮增压发动机,提供162kW的最大功率,350Nm的峰值扭矩。匹配TST 6速油冷双离合变速箱,换挡时间仅为0.2秒,动力损耗小,传动高效。这对默契的动力组合,赋予名爵锐腾两驱版仅为7.9秒的0-100km/h加速时间,是“8秒俱乐部”中实至名归的新成员。而名爵锐腾这一加速成绩远优于同级的合资SUV,无论是大众途观或是福特翼虎,在加速性能方面都不及名爵锐腾。

  此外,出自名师之手的名爵锐腾,采用了MG最新的英伦新锐棱面美学设计,一直是公认的高“颜值”SUV车型。而名爵锐腾因内饰与多媒体系统方面的独到之处,更是体现了人性化与高品质的完美结合。

  上述数据来自网通社实际测试成绩

  总之,人类对性能的痴迷是无法被阻挡的。为了性能,执着的我们可能会多花几万或几十万,来实现1秒的速度突破。而身价不菲的性能SUV更是将机械推向了人类未知的极限。正因如此,8秒俱乐部SUV群落中的成员,都会让人热血沸腾,心动不已。但只要有人会像我一样懂得价格与性能间的独特关系,那么与众不同的新秀会为我们在8秒俱乐部中默默勾画出了物超所值的标签。

  不装B,性能会超价值。7.9秒破百的名爵锐腾能带你抢先冲进8秒俱乐部。

关注锐腾的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传