新浪汽车
选车

正文

MG 锐腾
在售车型
停售车型

上汽名爵首款SUV 解析8大亮点

http://auto.sina.com.cn  2015年03月05日 07:00  网通社   字号:

  2014年,国内SUV市场销量已突破400万至413.53万辆,较2013年同比攀升了37.1%,SUV已经成为国内消费者购买车辆时的首选车车型。随着这一浪潮的席卷,上汽集团适时推出旗下名爵品牌首款SUV,该车于前不久正式定名为“锐腾”。据了解,名爵锐腾展车已经到店,为此,媒体对新车进行外观及内饰的实拍,以消费者视角为解答您所期待的八大方面。值得一提的是,名爵锐腾搭载的2.0T动力总成,0-100公里加速时间仅为7.9秒。

  名爵锐腾是上汽集团基于目前国内市场流行趋势,有针对性的对中国消费者购物心理,也得益于多年耕耘中国汽车市场所累积的消费者需求数据所打造的一款高性能SUV。从车辆设计、动力配置以及出色的配置上无不看出上汽集团的确在名爵锐腾下了“真功夫”。

  消费者期待1:漂亮的外型

  ”流面切割”设计的英伦范够漂亮

  对于这个有着深厚英伦血统的品牌来说,名爵锐腾外观设计中有着英伦特有的味道,时尚且不失动感。新车整体采用家族式设计,中网竖状格栅为封闭式的设计,黑色亮面的配色时尚感突出。前大灯轮廓并不复杂,不过透镜大灯和白色灯眉配合起来看着很硬气,雾灯区域银色的装饰条上点缀日行灯的设计构思十分巧妙,视觉效果也相当不错,并不复杂的腰线延伸至尾部,车身侧面饱满立体。相对于家族式的前脸相比,车尾的设计相当出彩,复杂的车尾线条勾勒出动感的车尾造型,双出的排气管更是给名爵锐腾增添运动气息。整体来讲,名爵锐腾的设计趋于年轻化、运动化,这也正是当下中国消费者所追捧的。

  消费者期待2:有质感内饰设计

  简约不简单的内饰设计 材质有提升空间

  内饰部分采用了全黑的车内配色,中控台功能布局清晰明了,黑色烤漆材质的面板质感十足,但在日后的使用中易脏,也更容易产生划痕。双筒炮式的仪表盘造型比较符合年轻用户的审美,值得一提的是,在运动模式下仪表盘背光将变成红色,运动感更加强烈。虽然全车内饰设计上下了十足的功夫,但出于成本的考虑,多处的硬塑料材质,使整个内饰体验分数下降不少,材质的选择方面还有待加强。

  消费者期待3:较大的车身尺寸

  与车身尺寸相比 对SUV而言通过性同样重要

  在尺寸方面,名爵锐腾长宽高分别是4500mm/1855mm/1699mm,轴距则达到了2650mm,整体比例适中协调,处于这个级别车型的主流水平。对于一款SUV来说,车身尺寸并不能说明一辆车的好坏,接近角28°、离去角23°,AWD智能四驱系统以及高达185mm的最小离地间隙才是名爵锐腾的制胜法宝。出色的四驱性能加之良好的通过性,使名爵锐腾更适合走“烂路”,这一大亮点使该车敢向更高一级别车型发起挑战。

  消费者期待4:宽敞的乘坐空间

  乘坐表现较好 空间灵活多变

  在车内空间方面,虽然轴距方面优势并不明显,但由于灵活的车内空间设计,乘坐空间并不觉得不足。上车后模特将座椅调至舒适位置后,前排头部距车顶有两拳距离,实际空间表现出色。前排维持现状,后排模特腿部空间依旧有两拳距离。值得一提的是,名爵锐腾的后排凸起很小,这使后排乘客乘坐的舒适性上会有较大提升。在后备箱空间方面,后排座椅可以整体放倒,且放倒之后地面非常平整,厂家还贴心的在后备降设置了一个12V电源插头,十分人性化。

  消费者期待5:丰富的舒适与科技配置

  各种实用配置丰富

  名爵锐腾深谙消费者需求,新车在配置上十分丰富。澳洲进口小牛皮的座椅集成了前排座椅电加热和六向电动调节功能,不仅让使用者在冬日驾驶不再寒冷,乘坐也更加舒适。全系标配大尺寸液晶触摸屏搭载上汽集团领先的3G智能网络行车系统“inkaNe”,该系统涵盖了导航、网络、蓝牙、视频等多项实用功能,基于3G互联实现的丰富车载功能及强大的人机交互能力,使其全面超越了市面上多数的普通导航娱乐系统。外后视镜电动折叠、智能无钥匙进入以及一键起动系统的配备,给车辆日常使用中增添更多便利性。

  消费者期待6:行车安全第一位

  各项安全配置齐全

  除舒适的驾驶体验外,极佳的安全配置也是名爵锐腾的一大亮点,获得C-NCAP五星安全标准的名爵锐腾车身采用多种合金材质组成,不仅重量轻而且强度高。ABSEBD等多达十五项的主动安全系统组成名爵锐腾旗舰级防护水准,多种安全科技以及陶瓷刹车片的加入使名爵锐腾0-100km/h的刹车距离仅为37.6米,优异的刹车成绩傲视同级别。

  消费者期待7:出色的动力表现

  0-100km/h加速时间7.9秒

  有“性能SUV”之称的名爵锐腾,出色的动力表现才是其最大的杀手锏,以2.0T两驱版为例,0-100km/h加速时间仅为7.9秒,不仅在自主品牌里,相比同级别合资品牌SUV,名爵锐腾出色的百公里加速时间可谓同级最优。极佳的动力表现源自一台2.0L涡轮增压发动机最大功率162KW,峰值扭矩为350N.m,与之匹配的是一台6速双离合变速箱。此套黄金动力总成才使得名爵锐腾“性能SUV”称号名副其实,除此之外,名爵锐腾还将提供一款1.5L涡轮增压发动机和7速双离合变速箱的动力总成,同样值得期待。

  消费者期待8:更低的油耗

  7.9L/100km 燃油经济性高

  在能源日益枯竭的现在,消费者不仅看中的是动力,对燃油经济性的表现也提出了更为苛刻的要求。2.0T+6速双离合变速箱这套黄金动力总成在保持出色动力的同时,还达到了百公里综合油耗为7.9L的极佳成绩。出色的燃油经济性,让消费者在后期使用车辆时成本大大降低,同时对节约能源方面也做出一定贡献。

  就消费者而言,名爵锐腾实实在在的把购买者所想、所需的方面考虑都比较周全。作为名爵旗下第一款SUV,同时也肩负着“走量”车型的重担,名爵锐腾未来销量如何,是否能够得到认可,还是得消费者说了算。

关注锐腾的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传