新浪汽车
选车

正文

力帆汽车 力帆820
在售车型
停售车型

原创2.0T+吉利变速箱 力帆820无伪谍照

http://auto.sina.com.cn  2015年03月04日 14:40  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
力帆820无伪谍照力帆820无伪谍照

  自主品牌对于中级轿车的憧憬和冲击从来就没有停止过,但是一拨又一拨的新车仍然在前仆后继的跟进。继前一批的长安睿骋、广汽传祺GA5、北汽绅宝D70之后,新一批的力帆820、众泰Z700、江淮A6又都已经蓄势待发。虽然从过去几年的经历来看,

  自主品牌的中级车型鲜有称得上成功的车型,但是设计水平和造车水平的确取得了长足的进步,以吉利博瑞GC9为代表的全新一代车型,虽然没有正式上市经过销售业绩的检验,但是其对于整个品牌形象的提升,制造水平的推动都已经是显现了成效。

001 001
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009

  力帆汽车在2014年4月的北京车展上已经正式发布了820车型,不过目前认为有正式上市的进一步消息,而根据最新的谍照显示,除了之前曝光的1.8L和2.4L车型之外,还将新增一款全新的2.0T涡轮增压动力配置。作为一款中级轿车定位的新车,力帆820的开发借鉴了丰田凯美瑞的车型平台,轴距尺寸2775mm,有着与凯美瑞相同的麦弗逊独立前悬架和多连杆独立后悬架。实际上相似的还有吉利EC8和长安睿骋,也都是基于凯美瑞的车型平台开发。同时这也是力帆品牌旗下轿车首款采用多连杆后悬架的车型,目前的力帆720实际上只是基于620车型加长平台打造的一款A+级车型,依然采用的是扭力梁式的非独立后悬架。

  力帆820 的车身长宽高分别是4865*1835*1480mm,虽然对比其他自主品牌的中级轿车并没有尺寸上的优势,但是力帆820的外形式样的确展现了这个品牌上了一个台阶的设计水平。六边形的进气格栅正是如今的流行风格,福特现代奥迪、奔腾都是相似的前脸设计。

  其略微前凸的格栅部分与大灯边界的处理,与全新一大的奥迪家族脸谱颇为神似。但实际上力帆820的设计还在其之前,因此并不存在山寨的说法。两侧的大灯同样非常具有吸引力,灯体上部是白色的灯眉,居中的则是配置了光学透镜的大灯灯组,外侧是LED的示廓灯,下方则是带状的LED日间行车灯。

  保险杠的下部进气格栅采用了贯通式的设计,一根宽大的镀铬装饰条贯穿左右,前雾灯还采用了条形LED灯组的配置内嵌在镀铬装饰条上。前杠的下唇还可以看到空气动力学设计的扰流部分。同时还配置有前杠泊车雷达探头,这也是其定位中级轿车细节体现。

  与之前1.8L和2.4L车型配置的16寸轮毂搭配215/60R16规格车轮不同,新近曝光的2.0T车型采用了更大尺寸的双五幅17寸轮毂,和更加扁平化的215/55R17规格轮胎。外凸的车身腰线一直贯穿头尾,整个车顶具备较好的流线性,倾斜的C柱并没有过分的照顾后排车顶,当然提升动感的同时也会对后排的头部空间有所牺牲。车顶依然是标准尺寸的电动天窗,而竞争对手已经开始引进全景天窗的配置。

  其尾部线条同样饱满,运动。后备箱盖边沿微微翘起的轮廓,组合式的尾灯组和内凹的牌照框都是目前的流行设计趋势。尾灯同样也是LED的配置,环形示廓灯和灯带装刹车灯设计。后保险杠上有4个泊车雷达的探头,后保险杠黑色下护板两侧两个外露的排气管配置,这正式新款2.0T车型与之前1.8L和2.4L版本的明显区别之一。

  比起设计颇佳的外观而言,内饰部分就相形见拙了。从之前曝光的谍照来看,内饰多少都有些掉档次,设计方面缺乏豪华气息,材质方面塑料感也太强,而且配置也不高。配置有方向盘多功能按键和发动机一键点火。但小尺寸液晶屏的音响系统配置太低,空调系统也是有些落伍的单温区自动空调。手动档车型仍然是拉杆式的手刹结构,自动档则采用左侧的脚踏式结构。总体而言,力帆820的内饰部分比起同期曝光的其他自主品牌中级车型显得太过落后,当然不排除上市前还会进行改动升级的可能。

  动力系统部分,1.8L发动机已经是成熟机型,力帆自己的LFB479Q型号全铝发动机,配置CVVT可变气门正时系统,最大功率98kw/6000rpm,最大扭矩168Nm/4200-4400rpm。2.4L机型则是力帆汽车与英国RICARDO公司全新研发的2.4VVT机型。而最新曝光的2.0T发动机是力帆汽车全新自主研发的机型,也是力帆汽车的首款涡轮增压发动机。除了涡轮增压,还采用了缸内直喷技术,整体性能已经达到了同级领先水平。与之匹配的变速箱则外购了吉利的机型,正式吉利收购的澳大利亚DSI技术六速手自一体自动变速箱。填补了目前力帆汽车在变速箱技术缺乏高级别多档位变速箱的空白。

关注力帆820的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传