新浪汽车
选车

正文

原创全新福特福克斯RS日内瓦车展首发

http://auto.sina.com.cn  2015年03月03日 16:02  新浪汽车   字号:
全新福特福克斯RS日内瓦首发全新福特福克斯RS日内瓦首发

  全新一代福特福克斯RS于日前在日内瓦车展全球首发。新车的峰值马力输出超过316 bhp,并配备四轮驱动系统,将于明年初上市。

  面对来自奥迪RS3和奔驰A45 AMG等主要竞争对手的压力,福特性能车部门为新款福克斯RS配备四驱系统,以提供最佳的牵引力。据悉,福克斯RS复杂精密的四驱系统首次呈现了福特品牌的一系列创新,且需要能够应对其2.3升四缸涡轮增压EcoBoost发动机的高动力输出水平。

  第一项重要创新是福克斯RS所配备的新的电子控制双离合器四驱系统。事实上,该四驱系统可使多达70%的动力被传输至后轮,并且可使高达100%的驱动扭矩被传输给单个轮毂

Ford Focus RS 02 Ford Focus RS 02
Ford Focus RS 03 Ford Focus RS 03
Ford Focus RS 04 Ford Focus RS 04
Ford Focus RS 05 Ford Focus RS 05
Ford Focus RS 06 Ford Focus RS 06
Ford Focus RS 07 Ford Focus RS 07
Ford Focus RS 08 Ford Focus RS 08
Ford Focus RS 09 Ford Focus RS 09
Ford Focus RS 10 Ford Focus RS 10

  新款福克斯RS的第二项重要创新是新款四驱变速箱的低重量。据悉,该系统仅使车子的重量增加了大约20千克,与RevoKnuckle前悬架系统使上一代RS的重量增加大抵相当。不过,鉴于福特已推出最新的动态扭力分配系统,RevoKnuckle系统如今已经多余。

  新款福克斯RS配备2.3升双涡流涡轮增压EcoBoost发动机,其峰值马力输出将超过316 bhp,相比奥迪RS3所采用的2.5升五缸发动机,动力要低48 bhp,但未来或许可通过推出限量投产的车型来进一步提升其动力。这款2.3升EcoBoost发动机的转速限制在6800 rpm,相比旧款RS所搭载的沃尔沃2.5升五缸发动机,其二氧化碳排放量降低了20%,并标配6速手动变速箱。

  和大部分四驱车型一样,燃油效率会受到一些影响。不过,据福特称,新款福克斯RS的燃油效率和排放均显著优于前几代RS车型,新车的百公里油耗可能在8.0升左右。

  福特将注意力放在了提升空气动力特性上,通过降低阻力和增大下压力来提升抓地力和操控性,从而实现燃油效率的提升。

  为帮助提升燃油效率,福特还为新款福克斯RS采用富有肌肉感的车身套件,包含重新设计的前保险杠、前进气格栅和大尺寸的后扰流翼。此外,这些设计还将有助于发动机的冷却。

  新一代福克斯RS将标配19英寸合金轮毂、Brembo刹车片、Recaro运动座椅和一系列运动化的设计特征,另外还可选装卫星导航系统、Recaro单人凹背座椅和半光头轮胎。向外展开的前鼻和车尾的扰流翼则暗示出新款福克斯RS可匹敌超跑车的性能。新款福克斯RS将在全球市场推出销售,这是福克斯RS首次面向全球销售。

关注福克斯-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传