新浪汽车
选车

正文

比亚迪成首家登陆日本的中国车企 EV作先锋

http://auto.sina.com.cn  2015年02月28日 08:23  盖世汽车网  石劼 字号:

  2月23日,比亚迪发布声明称,日本京都Kyotokyukou(京都快车)巴士公司采购了5辆比亚迪电动客车。

  比亚迪称,这是中国汽车首次出口到日本市场。而京都恰好涉及到限制二氧化碳排放的《京都议定书》,比亚迪电动车进入更具备积极意义。此前,比亚迪K9电动巴士曾出口至美国、欧洲等市场。

  在丹麦哥本哈根,City-Trafik巴士公司一辆比亚迪电动大巴分两段行驶完325千米(202英里)一次充电路程,从而打破了电动巴士的续航里程纪录。

  目前比亚迪拥有超过15,000名研发人员,开发同电动车等相关的计算。比亚迪巴士采用磷酸铁锂电池,一次充电续航里程250千米。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传