新浪汽车
选车

正文

原创年内国产 全新现代ix35谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年02月27日 09:19  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
全新现代ix35谍照全新现代ix35谍照

  北京现代近些年的快速崛起,应该说第八代索纳塔和ix35两款车型功不可没,他们分别在中级轿车市场和中级城市SUV领域帮助北京现代打开了市场。按照现代汽车的换代规律,同一平台的现代ix35和起亚智跑都将在近两年迎来更新换代。节奏稍快的新一代现代ix35已经测试多时,即将在3月初的日内瓦车展上以“All-New Tucson”的身份发布,预计将在今年完成量产和更新换代,而起亚方面的兄弟车型智跑,也已经在近期开始了新款车型的测试,预计将在明年升级换代。

  所谓“All-NewTucson”,就是全新一代途胜,实际上目前北京现代的途胜,ix35,以及即将发布的这款全新一代途胜,就是爷孙三代的传承关系。只是到了中国市场,为了同堂销售,途胜的换代车型以ix35的新身份出现,而新一代车型作为现款ix35的换代版本,究竟是以新ix35的身份出现,或者是再次以一个全新身份出现,变成三代同堂的局面,目前还不得而知。

001 001
002 002
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010
011 011

  新一代车型从里到外,从底盘到动力配置都进行了全面革新,采用全新车型平台开发,车身尺寸也较现款有所增大。整体风格变得更加硬朗,与新胜达的设计有些相似,风暴边缘(Storm Edge)的设计理念代替了原有的流体雕塑风格,整个车身线条从流畅圆滑变得更加犀利硬朗。

  六边形的进气格栅继承了现款的设计风格,但是宽幅的镀铬边框一直延伸到两侧灯组相连,使得前脸看上去更加前凸,立体。同样的设计理念在奥迪宝马新一代车型的格栅与大灯的处理上也能够看见。发动机盖前端的U型棱线使得整个车头看上去更加饱满,新款大灯设计更加细长扁平,同时还升级为LED光源技术,这也是未来几年新款车型配置的发展趋势。

  前雾灯与条形日间行车灯的处理也体现了不错的设计感。保险杠前部带有银色下护板装饰,车身侧面的黑色包围比现款车型多覆盖了轮眉部分。车身腰线和侧面车窗边框,都比现款设计显得更加轮廓分明。轮毂的设计继续成为现代的亮点之一,银黑双色的辐条搭配,还采用了螺旋风格的设计。即便是静态状态下,也能展现很好的动感。

  尾部设计同样风格变化明显,细长弧形轮廓的尾灯组很好的雕刻出尾箱外凸的肌肉感,同时采用了点状和带状结合的LED光源。后风档玻璃上方的扰流尾翼两侧也增加了与玻璃侧面相连的护板,能够改善尾部乱流,进一步降低风阻。牌照框部分的设计与现代ix25相似,都布局在后备箱盖的下边沿。

  内饰部分的设计,应该说在现款车型的时尚风格基础上更多了几分大气和质感。功能强大的多功能方向盘是现代品牌的一贯特征,包括音响控制,定速巡航行车电脑控制,蓝牙通讯等众多功能。仪表板采用了更大尺寸的新车电脑显示屏,信息显示量更加全面丰富。

  中控面板以多媒体系统和空调系统为界,呈现出上下两个部分,大尺寸液晶屏的多媒体系统已经是如今新款车型必不可少的配置。空调系统继续采用独立双温区的配置,变速箱档杆旁边还增加了陡坡缓降,自动泊车,倒车雷达开关,ESP车身稳定系统等开关。稍显遗憾的是,新款ix35并没有加入电子手刹和自动驻车系统这样的舒适性配置。

  动力系统部分,新一代车型将配置Theta系列的2.4升直列四缸GDi缸内直喷发动机,最大功率139千瓦,最大扭矩240牛米;以及1.6TGDI缸内直喷发动机和7速双离合变速器的组合。这两款发动机已经出现在即将上市的第九代索纳塔车型上,因此对于北京现代引进国产新款ix35,也都奠定了很好的基础条件。

关注ix35的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传