新浪汽车
选车

正文

沃尔沃亚太 沃尔沃S60L
在售车型
停售车型

沃尔沃S60L将搭载三缸1.5T引擎 年内国产

http://auto.sina.com.cn  2015年02月27日 07:00  网通社   字号:

  为了积极应对全球能源和环境问题,多家车企都正在积极推进三缸引擎的普及。沃尔沃也不例外,在“E驱智能科技”蓝图下,对发动机的研发不断往小型化进行创新。随着沃尔沃中国战略布局的提速,多款全新车型与动力总成将陆续在华投产。沃尔沃汽车中国区采购副总裁李海在接受媒体采访时曾表示:“张家口工厂生产四缸发动机及未来的三缸发动机,其中三缸发动机可以用在60系列上面。”据悉,沃尔沃国产S60L的T3入门版车型就将搭载这款全新的三缸引擎,该款车型有望在年内投放市场。

  Drive-E系列1.5T三缸引擎体积更小、重量更轻

  沃尔沃不仅致力于开发四缸引擎,对于三缸引擎的研发也从未停止,其在2014年第四季度发布了这款Drive-E系列的三缸汽油发动机,该款三缸发动机拥有类似同系列四缸引擎的紧凑性、响应性和动力性能。全新三缸引擎与四缸引擎可实现同一生产线组装,并达到了欧洲尾气排放法规欧Ⅶ排放标准。Drive-E系列1.5T三缸引擎体积更小,使得发动机可以更靠近前悬挂,不仅提升了车辆的操控性,也在一定程度上提高了车辆碰撞的安全性。

  沃尔沃S60L将推入门车型 降低价格门槛

  S60L T3入门车型将搭载的全新三缸1.5T引擎重量仅99千克,相比传统的四缸与六缸发动机,三缸引擎拥有更轻的重量和更小的体积。如此的改变在保证足够动力的同时,将为新车带来更好的燃油经济性,随之而来的将是前期税率和后期燃油消费等多种费用的降低。由此对新车售价进行估计,现款S60L入门车型26.99万元的官方起售价格估计,在搭载三缸1.5T引擎的T3车型推出后,沃尔沃S60L的入门价格有望降低到25万元左右。

  沃尔沃S60L T3车型动力远超三大德系品牌同级产品

  在沃尔沃宣传的“2020零排放”计划中,推行Drive-E动力系统是至关重要的一个环节。从数据上看,这款由沃尔沃自主研发的三缸1.5T汽油发动机最大功率高达132kW,峰值扭矩竟为265Nm。如此的动力指标,使沃尔沃S60L的T3入门车型在动力方面拥有很大的优势,以更小的排量获得了大大超越奔驰、宝马奥迪三大品牌同级入门产品的澎湃动力。毫无疑问,除能获得更好的减排效果和更优的燃油经济性外,全新Drive-E 1.5T引擎的应用,将使人们脑中沃尔沃在动力方面稍显薄弱的印象一扫而空。

关注沃尔沃S60L的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传