新浪汽车
选车

正文

广汽传祺规划小SUV/定名GS2 竞争哈弗H2

http://auto.sina.com.cn  2015年02月16日 07:00  网通社   字号:

  不久前,广汽传祺全新SUV产品GS4在北美车展首发亮相之后,令全球车企更加关注广汽传祺的发展进程。对于企业未来在SUV领域的规划,广汽传祺乘用车总经理吴松在接受媒体采访时表示:“我们会持续品牌向上,在SUV方面我们会不断向上发展,同时兼顾更多顾客,后续我们会推出A0级SUV车型GS2,这是我们的下一步计划。”待新产品推出后,新车将对标目前市场上热销的自主小型SUV哈弗H2、瑞虎3等。

  斥资5.53亿造小型SUV 或新动力

  吴松口中的小型SUV,在不久前也有了新的进展。根据广汽集团最新的公告披露:针对《关于A5H项目的议案》将投资5.53亿元人民币。据广汽集团内部人士透露:该项目是广汽乘用车计划打造的小型SUV,目前尚处于产品造型阶段。该车是广汽传祺2020年战略的重要组成部分,广汽传祺丰富的产品线会为消费者提供更多的选择空间。

  按照广汽传祺的产品布局,GS2将成为旗下全新入门级SUV,与GS4、GS5、GS5速博车型形成完善的SUV产品阵容。在国内SUV市场异常火爆的今天,各大厂商都纷纷拓展产品市场,进入SUV细分市场,广汽传祺的进入将会使SUV市场的竞争更加激烈。

  据内部人士透露:广汽传祺尚处于规划中的小型SUV“GS3”,也将应用旗下最新的动力系统。未来这款全新SUV有望搭载广汽传祺1.3T涡轮增压发动机,再加上广汽自主研发的7G-DCT手自一体变速器,这套动力组合将成为广汽传祺GS2进军小型SUV市场的一对利器。

  竞争哈弗H2等产品 最快2017年推出

  随着小型SUV市场的日趋火热,广汽传祺GS2上市后也将赶上这波浪潮。目前,小型SUV最为畅销的为奇瑞的瑞虎系列,2014年总销售量超过10万台,广汽传祺作为小型SUV后来者的,未来的道路更显得任重而道远。

  广汽传祺SUV销量占比65% 成走量产品

  在过去的一年里,广汽传祺全年的乘用车销量达到了11.6万辆,其中SUV车型的销量达到7.6万辆,占总体销量的65%,未来广汽传祺GS2的推出,将进一步扩大SUV的产品比重。未来广汽传祺将进一步加大SUV在销售产品中的的份额,以冲击2020年百万的目标。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传