新浪汽车
选车

正文

原创全新宝马1系三厢国内曝光 换前驱平台

http://auto.sina.com.cn  2015年02月11日 09:03  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
全新宝马1系三厢国内曝光新宝马1系三厢国内曝光

  国内个人用车消费市场的升级,新购和换购需求都开始瞄准中级轿车,不过豪华品牌纷纷开始下探,用紧凑级轿车拉低市场门槛争夺市场。尤其是三厢版的紧凑级车型推出,更是加强了对传统中级轿车市场的分食。奥迪率先在新一代A3增加了三厢版车型,并且已经在去年国产上市,而奔驰方面也推出了全新的CLA车型,并且在今年1月刚刚新增了入门级的CLA200车型,使得入门门槛大幅拉低。

  与此同时,宝马品牌也已经开始跟进,此次国内最新曝光的正是全新的1系三厢版车型,正在海外和中国进行同步测试,年内将会正式发布,预计将在年底或者明年初上市发售。而且这款全新1系三厢车型很有希望在华晨宝马国产,与一汽奥迪的国产A3展开竞争。

002 002
003 003
004 004
005 005
006 006
007 007
008 008
009 009
010 010

  两厢版的1系中期改款车型前不久刚刚发布了效果图,不过三厢版1系与其完全属于不同备份。包括车型平台和结构布局都完全没有关系,现款1系处置经典的前置后驱平台,保持了宝马品牌一贯对操控性能的注重,但是更高的成本显然不利于市场竞争。而全新一代1系三厢轿车将采用全新的UKL前置前驱平台,之前上市的宝马2系Active Tourer已经是基于这一平台打造。

  这也将是一个新的开端,下一代的1系两厢轿车,以及2系的轿跑车型都将在这个UKL平台上打造。这也意味着即将上市的中期改款1系也是宝马1系最后一代后驱车型。而新的UKL平台是双球节弹簧减振支柱前悬架和五连杆独立后悬架结构。测试车目前还采用的是临时灯组,前脸设计除了家族式脸谱的双肾格栅没有悬念,其余部分的定妆设计还是未知数。

  采用前驱结构后,发动机舱变得更加紧凑,可以看到前轮到前排车门的的距离明显变得跟短。而且新一代的UKL前驱平台将采用1.5T的三汽缸涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率136马力,峰值扭矩220牛·米,搭配一台6速手自一体变速器。这有利于拉低消费门槛,而且对于中国市场而言,1.5L的排量也将享受更低的消费税。

  当然高配版车型还是会采用2.0T四汽缸涡轮增压、缸内直喷发动机,最大功率218马力,峰值扭矩310牛·米,传动系统或匹配8速手自一体变速箱。此次曝光的测试车,正是高配版的2.0T动力机型,在新的1系三厢车型体系中也更加突出运动性能。采用了大尺寸的双五幅18寸轮毂,配置马牌的225/40 R18 V规格轮胎

  车身尺寸短小紧凑,后排车门保持了宝马品牌经典的霍夫曼斯特拐角轮廓,因此窗框上的固定车窗占据了相当部分空间后,后排车窗可以开启的面积也就只剩下了三分之二。车顶依然采用了鲨鱼鳍的天线,高配版车型还将采用全景天窗的配置,前半部分天窗可以向后滑动开启。尾箱部分显得厚实有力,尾灯组部分同样是临时灯体,预计最终会是横向的组合式结构。排气管采用了双边单出的对称式外露管口设计。

  内饰设计是经典的宝马品牌风格,悬浮式的平板屏幕多媒体系统液晶屏,音响和空调系统的控制面板的扁平化的结构布局。仪表板的设计只能算是中规中矩,也没有大尺寸的行车电脑系统液晶屏。多功能方向盘几乎是与2系Active Tourer相同的设计,带有手动换挡拨片。变速箱档杆后方除了iDrive集成控制系统,还带有目前这一代1系所不具备的电子手刹配置。前排座椅的腿部还带有独立电动调节的承托,也体现了豪华品牌应有的高定位。

关注宝马1系的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传