新浪汽车
选车

正文

原创新一代奥迪A4谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2015年02月10日 08:24  新浪汽车   字号:
新一代奥迪A4谍照新一代奥迪A4谍照

  全新第五代奥迪A4(车型代号B9)最新路试谍照曝光。虽然测试车依旧被认真伪装,但采用了量产车车身,更重要的是带LED照明技术的全新前后大灯清晰可见。

  测试车看起来比现款A4更低矮,预计是奥迪研发团队在调校悬架的缘故。新一代奥迪A4的车身尺寸将比现款更大,预计定位和售价也稍高于现款,为全新打造的A3三门轿车腾出足够的市场空间,避免两个车系出现竞争。

Audi A4 Spy 03 Audi A4 Spy 03
Audi A4 Spy 04 Audi A4 Spy 04
Audi A4 Spy 05 Audi A4 Spy 05
Audi A4 Spy 06 Audi A4 Spy 06
Audi A4 Spy 07 Audi A4 Spy 07

  新一代奥迪A4基于第二代MLB平台研发,虽然车身尺寸更大,但却更加轻巧。奥迪为新车准备的主流动力为1.4升、1.8升和2.0升多款TFSI涡轮增压缸内直喷汽油发动机,高配版本将搭载3.0升V6 TFSI发动机。柴油动力包括1.6升和2.0升直列四缸TDI,以及新研发的3.0升V6 TDI发动机。这些动力将标配6前速手动变速箱,但也可选择9前速自动变速箱,提供前驱和Quattro四驱系统供选择。

  汽油电力和柴油电力混合动力系统也在新一代奥迪A4的计划之中,其中最有趣的是传统内燃机与两台电动机配搭组成的e-Quattro四驱系统。e-Quattro能够提供三种模式,由传统发动机驱动的前驱模式,由电动机驱动的后驱模式和发动机电动机协同驱动的混动模式。

  奥迪将首推A4三厢轿车版,随后将发布旅行版,划归A5的双门轿跑、敞篷轿跑和Sportback四门轿跑则只能等到2016年。

关注奥迪A4-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传