新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪 Q60
在售车型
停售车型

英菲尼迪Q60量产版明年上市 搭奔驰2.0T

http://auto.sina.com.cn  2015年02月08日 07:00  网通社   字号:

  英菲尼迪在1月份的北美车展发布了Q60的概念车,其优雅的外观设计得到了诸多好评。英菲尼迪美国副总裁Michael Bartsch表示,“Q60轿跑将成为光环汽车,是精神的传承,对英菲尼迪意义重大。”而何时将这部意义重大的概念车量产也成了车迷们关心的话题。近日,外媒worldcarfans透露,英菲尼迪Q60量产版将会在明年正式上市,将搭载奔驰的2.0T涡轮增压引擎

  英菲尼迪近年来发展形势良好。去年,英菲尼迪全球销量达18.62万辆,增长13.5%。在销量增长势头不错的情况下,英菲尼迪还将谋求更长远的布局。据英菲尼迪高层之前向媒体透露,英菲尼迪最终将拥有十款车型,其中入门车型为Q20,旗舰车型为Q80。而Q60正是其产品规划的一部分,新车将于明年上市,有望同步引入国内。

  一款外形优美的跑车需要强劲的动力才显得气质相符,英菲尼迪Q60量产版将会搭载来自奔驰的2.0T发动机,这款代号为M274的发动机出自奔驰,目前奔驰C级奔驰E级均有搭载这台引擎。Q60在设计之初就兼顾了横置和纵置的布局需求,因此,应用Q60车型上的兼容性无须担心。该发动机最大功率为155kW,最大扭矩为350N•m。为了降低涡轮迟滞效应,这台发动机在1200rpm时就能达到峰值扭矩。

  英菲尼迪Q60与家族旗下的四门轿车Q50基于同平台打造,可以看做是Q50的双门轿跑版。Q50竞争对手定位为宝马3系和奥迪A4来推测,而Q60的竞争对手主要锁定宝马4系以及奥迪A5。这两款车型已经上市一段时间,正逐渐被消费群体所熟知。因此,迅速推出Q60量产版以扩大知名度并参与竞争显得很有必要。

  英菲尼迪Q60概念车具有大胆的切割曲面和刀锋般锋利的线条,用“惊艳“来形容并不为过。据官方透露,量产版将会基本延续概念车的造型,这也让车迷们十分期待。而来自奔驰的发动机使Q60的内在得到保证。“内外兼修”的英菲尼迪Q60量产版会有什么样的市场表现呢?值得期待。

关注Q60的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传