新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪入门车三季度发布 搭2.0T引擎

http://auto.sina.com.cn  2015年02月06日 07:00  网通社   字号:

  近年来各大豪华汽车厂商均逐步拓展紧凑级豪华车市场,英菲尼迪在推出Q50后,还未发布一款真正意义上的紧凑型轿车。海外媒体Worldcarfans透露,英菲尼迪将于今年第三季度发布一款名为Q30的紧凑型轿车,该车有望搭载2.0T引擎。基于两厢车身结构,Q30将竞争对手锁定于同级别两厢豪华A级车雷克萨斯CT200h。

  基于奔驰与英菲尼迪的合作,Q30将基于奔驰MFA平台打造,继承奔驰A级操控特性的Q30,其底盘技术也有望与奔驰A级共享。以后轮驱动为主的英菲尼迪车型中,采用奔驰A级平台基础打造的Q30极大可能是英菲尼迪旗下的首款前驱轿车,新车或将搭载2.0L增压引擎。

  在讲究燃油经济性的今天,包括雷克萨斯在内的各大汽车厂商已向增压技术靠拢,英菲尼迪在推出2.0T的Q50后,或将该款增压引擎应用于即将发布的Q30车型,拥有155kW和350Nm的动力表现在与CT200h最大133kW和349Nm的油电综合动力表现比较时,其最大功率的优势明显,英菲尼迪Q30的上市有望抢占同为日系豪华品牌雷克萨斯CT200h的市场。

英菲尼迪Q30定位于紧凑型两厢轿车,新车在前后灯具的选择上使用大量LED设计,并且配备了当下流行的日间行车灯。从侧面观察,车顶与C柱弧线采用了传统两厢轿车的设计风格,并未做大弧度收尾,尾部左右单出的排气管与集成转向灯的后视镜延续了Q系列轿车的最新设计语言。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传