新浪汽车
选车

正文

原创新一代奥迪A4假想图曝光 9月首发

http://auto.sina.com.cn  2015年02月02日 08:57  新浪汽车   字号:
新一代奥迪A4假想图新一代奥迪A4假想图

  全新第五代奥迪A4假想图曝光,新车将在九月开幕的法兰克福国际车展全球首发,今年年底或者明年年初上市销售。

  新一代奥迪A4基于第二代MLB平台研发,新车相对现售的第四代将获得全面进步。新车的车身尺寸、驾乘空间和行李箱空间都全面超越现款,用料品质和造工也将获得进步。奥迪在MLB平台中加大了铝合金和高强度钢材的用量,令整备质量得到控制,尽管车身尺寸被加大。

新一代奥迪A4假想图新一代奥迪A4假想图

  新一代奥迪A4的车身将采用更多平直锋利的线条,相比现款更干练更硬朗,正如新近发布的第二代Q7。更实用的旅行版将紧随轿车版之后发布,预计新一代A5将在2016年面世,依旧提供双门轿跑、双门敞篷和Sportback四门轿跑三种车身。

  动力方面,奥迪将为新一代A4提供1.4升、1.8升和2.0升三款TFSI涡轮增压缸内直喷直列四缸汽油发动机,以及1.6升和2.0升TDI涡轮增压缸内直喷直列四缸柴油发动机作为主流动力,另外还将提供主打性能的3.0升TFSI涡轮增压V6作为旗舰动力。此外,奥迪还将带来一套与A3 e-tron相似的插电式混合动力系统,柴油电力混合动力系统也在研发之中。

新一代奥迪A4假想图新一代奥迪A4假想图

  对于常规汽油和柴油发动机,动力通过6前速手动变速箱和9前速自动变速箱将动力传递到前轮,Quattro四驱系统被作为选装配置。据说全新研发的e-Quattro电力辅助四驱系统将被用于混合动力版本,提供前驱、后驱和四驱三种模式,在前驱模式下由传统发动机单独驱动前轮;后驱模式下由电动机驱动后轮;四驱则分别由发动机和电动机负责驱动前后轮。

关注奥迪A4-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传