新浪汽车
选车

正文

一汽大众今年将推6款新车 全新迈腾领衔

http://auto.sina.com.cn  2015年01月30日 07:00  网通社   字号:

  2014年一汽-大众超额完成170万的销售任务,其终端销量为182万辆,其中大众品牌销量达124.7万辆,同比增长11%。近日媒体通过整理获悉:一汽大众将在2015年推出6款新车型,其中包括第八代迈腾以及三款高尔夫车型。从2014年的增长量看高尔夫以同比增长94.8%居首,而且这六款车中有5款是紧凑车型,可见2015年一汽大众对于紧凑级车市场的重视。

  一汽大众第八代迈腾以海外版全新Passat(B8)为基础打造并基于MQB平台研发,相比现款减重85公斤,搭载第三代EA888引擎,具有更好的燃油经济性。外观上预计与海外版区别不大,新车前脸设计视觉上更大气,全新设计的新尾灯以及双边共两出的排气尾喉使得整个尾部看起来更有档次,内饰方面将配备HUD抬头显示以及12.3英寸的显示屏。迈腾在2014年共销售20.7万量,同比增长10.7%,B级车里仅次于帕萨特高居第二,新车预计于今年下半年上市。

  去年11月广州车展上新款速腾已经亮相,新车镀铬进气格栅的为三横幅式设计,前大灯组采用LED光源并增加了L型日间行车灯。前保险杠采用全新的造型设计理念,增加了镀铬装饰条,两边的雾灯改为方形设计。新车将整体更换EA211系列1.4T与1.6L发动机,其中1.4T有高低功率两种调校。2014年速腾销量为30.9万辆,高居轿车销量排行第二。

  高尔夫在2014年表现优异,19.2万辆的销量不算惊艳,但其94.8%的同比增幅十分生猛。因此一汽大众今年推出的6款车中3款为高尔夫系列车型。日前,高尔夫R-Line与1.2T三缸发动机的车型已获得工信部的审批,相信不久之后将正式上市。而年初有望上市的七代高尔夫GTI比现款减重70公斤并搭载新的机械动态主力转向系统,操控性更佳。

  新一代宝来采用了大众全新的前脸设计理念,前大灯使用不规则的灯组设计,进气格栅采用三横幅式镀铬装饰条,发动机盖隆起的线条给前脸增添一丝力量感。雾灯以及前保险杠也进行大幅改造,黑底的设计运动感更强。宝来在2014年交出了22.2万辆的成绩,同比下降6.1%,轿车销量排行榜名列11,新车预计下半年上市。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传