新浪汽车
选车

访谈> 2015上海车展 >正文

原创安进:电动汽车不能背离技术升级方向

http://auto.sina.com.cn  2015年01月25日 22:34  新浪汽车  鲍家翔 字号:
江淮汽车董事长 安进 江淮汽车董事长 安进

  新浪汽车讯 (鲍家翔 天津报道)

  2015年1月24日,2015年全球新能源汽车论坛在天津举行。在此次会议上,江淮汽车董事长安进表示,当前新能源汽车在我国的推广进程并不乐观。

江淮汽车董事长 安进江淮汽车董事长 安进

  原本计划在2013-2015年完成335976辆新车推广目标,但是2013到2014年间,实际仅完成92405辆,完成率仅为27.5%,2015年一年须承担超过70%的任务指标,其背后的因果值得反思。

  在安进看来,我国新能源市场规模仍然偏小,私人消费发展艰难,有效商业盈利模式尚待探索,市场消费环境仍然面临产品售价高、续驶里程短、充电不便、美誉度和市场接受度不高等诸多现实局面。

  在商业化问题上,成本问题、技术问题、社会环境问题、商业模式创新问题等困扰着新能源汽车的推广与普及。新能源产品售价普遍高于同类燃油车,原因是动力电池成本整体拉高整车价格,其根源在于尚未形成规模化生产。

  由此安进对电动车的发展提出四点建议:一是要走大众化路线。二是电动汽车产业化发展不能背离技术升级的规律性方向。三是不能人为地割裂市场。四是加快建立健全市场应用标准,建设并完善配套体系。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:胤祥)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传