新浪汽车
选车

正文

原创新一代福特福克斯RS将于2月3日首发

http://auto.sina.com.cn  2015年01月23日 09:00  新浪汽车   字号:
Ford Focus RS 谍照图Ford Focus RS 谍照图

  第三代福特福克斯RS将于2月3日全球首发。福特已经发布了一段官方视频,展示正在进行最后测试的福克斯RS。

  新款福克斯RS于去年底被证实将投入量产,是福特计划于2020年之前推出的12款新的高性能车型之一。据报道,第三代福克斯RS可能会再次配备前轮驱动系统。新车将搭载一款涡轮增压版2.3升四缸EcoBoost发动机,最近发布的野马配备的就是这款发动机。新款福克斯RS将拥有大约330 bhp的峰值马力输出,并且将配备防滑差速器和福特富有创新性的、能够减轻扭力转向的RevoKnuckle前悬挂系统。

Ford Focus RS 想象图Ford Focus RS 想象图

  最近曝光的谍照展示出新款福克斯RS所具备的一些RS车型特有的改动,包括经过改造的前保险杠和效仿前一代RS的双排气管设计。

  据消息人士称,源自于野马的2.3升EcoBoost发动机在新款福克斯RS上的动力输出相比前一代车型所搭载的301 bhp涡轮增压版2.5升五缸发动机将提升大约10%。如果新车型真的拥有大约330 bhp的峰值马力输出的话,那么其峰值扭矩输出也有可能会超越前一代车型已经非常出色的438 Nm的扭矩数据。

Ford Focus RS 想象图Ford Focus RS 想象图

  尽管动力会提升,但其油耗将降低大约20%,前一代车型的百公里综合油耗为9.2升。发动机和整车应该也会比之前更轻,这将提升其性能和动力能力。

  福特内部人士去年证实已经为新款RS试验了四驱系统,但工程师决定新车将继续采用前两代车型的前轮驱动设计。新款福克斯RS将标配6速手动变速箱,并配备机械式防滑差速器。相比作为其设计基础的福克斯ST,新款RS的底盘会降低,并配备更硬且更运动的悬挂设计。

  最近拍到的测试车透露出了新款RS的一些外观设计元素,例如双排气管的排气系统和19英寸的合金轮毂(配以米其林Pilot Super Sport轮胎和更大尺寸的刹车片)。预计新车将延续前一代车型的设计风格,配备车身大包围、尾翼、车尾气流扩散器以及其他空气动力学特征。

深度试驾福克斯ST

关注福克斯-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传