新浪汽车
选车

正文

原创新一代辉腾将配备半自动驾驶系统

http://auto.sina.com.cn  2015年01月09日 09:04  新浪汽车   字号:
新一代辉腾新一代辉腾概念图

  近日海外媒体透露一些关于大众(Volkswagen)全新一代辉腾(Phaeton)的最新消息,新车有望于明年底或者后年正式推出。新车将会在乘坐舒适性方面进行全面开发,目标锁定豪华品牌梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)S级。

  为了能在舒适度方面向德系车型的豪华品牌靠拢,全新一代大众辉腾将采用多个摄像头和传感器来实时检测道路路面情况,并将这一信息以最快的速度反应给空气悬挂系统进行实时调节,对于异常情况所导致的颠簸进行快速的平滑过渡,这一功能将和奔驰S级车型所采用的“魔幻车身”有些类似。

全新辉腾想象图新辉腾想象图

  同时有传言声称新一代大众辉腾将会采用半自动驾驶系统,该系统将会自动按照最高60 km/h (37 英里/小时) 的速度自动无人驾驶,该套半自动无人驾驶系统据传目前已经在大众旗下的奥迪(Audi)A8车型上开始路测,未来将有望成为大众旗下豪华品牌的标配项目。同时还将为新一代大众辉腾增加一些附属的高级功能,但是大众官方目前尚未进一步确认。

关注辉腾的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传