新浪汽车
选车

正文

上海大众 凌渡
在售车型
停售车型

上海大众凌渡今日上市 预售价17万元起

http://auto.sina.com.cn  2015年01月09日 07:00  网通社   字号:

  在去年8月举办的成都车展上,上海大众首次发布了旗下全新轿跑车型“Lamando凌渡”,该车是基于此前大众发布的“NMC”紧凑型轿跑概念车打造,新车外观延续了大众家族式的简约前脸设计。近日,上海大众发布:全新凌渡将于今日在上海正式上市,新车预计价格有望在17-26万元区间。动力方面,凌渡将搭载1.4TSI与1.8TSI发动机,此外值得一提的是,凌渡将成为大众首款运用全新车尾标识体系的车型。

  根据上海大众公布的信息,“凌渡”二字取意于“凌风 渡越”,英文名“Lamando”源于西班牙语中的“Mandar”,象征着“引领与启示”。新车是定位于朗逸帕萨特之间的紧凑型轿跑,类似于速腾一汽大众的定位,外观动感采用较低的车身设计,同时在内饰与悬挂设定上又兼顾了舒适性。此外,凌渡是上海大众针对紧凑型轿跑这个细分市场研发的产品,而纵观整个市场,凌渡竞争对手并不是很多。

  上海大众凌渡是以“NMC”轿跑概念车为蓝本研发、基于MQB平台打造的车型。其外观设计秉承大众家族式脸谱,造型简洁大方。其外观设计科技感十足,前大灯组由多颗LED光源与氙气大灯组成,前进气格栅的三条幅镀铬装饰条时尚美观。下进气格栅采用分体式设计,两侧雾灯采用多边形造型。据了解,新车的风阻系数仅0.281,有用良好的燃油经济性与加速性能。此外,其尾标为大众全新标识系统,采用“扭矩类别+发动机技术类型”的标识体系。

  全新大众凌渡的内饰设计风格简约时尚,在内饰配色方面,凌渡提供三种内饰配色方案:韵灰、劲黑以及魅棕。其中劲黑内饰将采用运动风格的银色金属拉丝的装饰板,而韵灰与魅棕使用更有档次感的木纹饰板。凌渡的多功能方向盘握感舒适,平底设计突显动感。另外,该车配置丰富,3档座椅加热、双区空调并有后排出风口,提升了舒适性。挡把两边布置了电子手刹、自动启停开关、胎压监测以及自动泊车入位等按键。

  动力方面,上海大众凌渡将搭载1.4TSI以及1.8TSI两款发动机。其中1.4T发动机有高低功率两种调教,低功率版最大功率96kW、最大扭矩225Nm;高功率版最大功率110kW、最大扭矩250Nm。而1.8T版本输出的最大功率为132kW、最大扭矩300Nm。传动方面,手动版本将匹配5速手动变速箱,而自动版1.4T与1.8T将分别匹配7速干式与7速湿式的双离合变速箱。另外,凌渡或将推出搭载2.0T发动机的GTS运动版。

关注凌渡的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传