新浪汽车
选车

正文

日产两年内推3款新能源车型 纯电动领衔

http://auto.sina.com.cn  2015年01月06日 07:00  网通社   字号:

  日产曾推出了一款聆风纯电动车,上市3年时就已突破十万辆的销售业绩,进而日产品牌成为全球电动车市场的佼佼者。随着全球排放标准的不断严格,日产也计划进一步完善旗下新能源车型。近日,《日本经济新闻》透露,日产将继续研发旗下新能源车型,有望到2016年推出两款纯电动车及一款混合动力新车。

  即将推出的3款新车大多定位于小型车市场,其中混合动力新车以日本本土销量超过135,000辆的小型车Note打造;全新的纯电动车偏向与微型电动,在续航里程方面或不及目前拥有的聆风;而另一款纯电动车将作为聆风的换代车型上市,其续航里程从现款车型的160公里提升至约400.72公里。

  值得一提的是,此次推出的一款全新电动车是由日产联合三菱汽车共同打造,售价约合人民币7.8万元。而在2005年三菱与日产的第一次合作就已签署过一项关于三菱代工生产eK Wagon微型车的合作协议,据推测,即将推出的全新纯电动车或将是eK Wagon的后续版本。

  在2005年后,日产并未放弃与三菱合作,2010年12月14日双方又宣布,合作涉及小型车和商用车的生产,而2011年双方成立了合资公司NWKV,将研发一款新的电动紧凑型车型。

  事实上,丰田品牌面对市场趋势也在积极完善自己的新能源市场。在2014年底丰田发布了一款Mirai燃料电池车,计划今年将在日本本土率先上市。丰田表示,充满燃料的Mirai可续航约500公里,而当燃料耗尽,将燃料回填补满的时间也仅需约3分钟。

  现如今,新能源领域已蒸蒸日上,各大车企唯有抓紧机会才能占领市场为消费者提供更多的需要,从而进一步提高自身在新能源领域的占有率及车型销量。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传