新浪汽车
选车

正文

MG MG GT
在售车型
停售车型

MG GT/世嘉多路况体验 性能科技用车报告

http://auto.sina.com.cn  2015年01月05日 07:00  网通社   字号:

  在国内紧凑级轿车市场,新近推出的全新MG GT已成为广大消费者关注的焦点,该车通过动感的轿跑式元素和全系搭载“T”引擎的特点,成为时下最热门的紧凑三厢车之一。同样是国内热销紧凑车之一的雪铁龙世嘉,亦有着时尚大气,配置丰富的亮点。不过时下10-15万元的价格区间内,消费者购车关注的不再仅仅是价格,而是车辆各项配置的实用性与后续的用车成本。今天,我们将极具针对性的把MG GT和世嘉两款紧凑车,进行多路况的体验和车载互联科技的测试,去感受哪款车型更迎合时下消费者的需求。

  此次我们挑选的车型是MG GT 1.5T自动豪华版和世嘉 1.6L 自动车载互联版,两款车型的售价分别是11.59万元和12.98万元。在售价方面,MG GT显然更具竞争力。在车型排量和互联驾驶系统方面,两款车型差异不大且均是配备有完善的多媒体娱乐系统,为此我们选择上述两款车型进行多路况体验对比,逐一分析它们的性价比。

  ①MG GT动力性能优于世嘉

  在本文中,我们将不再赘述车辆外观的差异,尤其是家用轿车,消费者每个人都有自己的审美标准,只要看着顺眼符合自身品味即可。首先我们从两款车型的动力系统来分析,MG GT 1.5T车型搭载的是1.5TCI涡轮增压发动机,可实现95kW的最大功率和210Nm的峰值扭矩。与雪铁龙-世嘉搭载的是1.6L CVVT自然吸气发动机相比,MG GT的动力性能略占优势。除此之外,MG GT匹配的是6速手自一体变速箱,而世嘉匹配的则是略显老旧4速手自一体变速箱。

  ②动力组合:1.5T+6AT更加出众

  加速性能上,MG GT通过1.5T+6AT的动力组合,起步阶段涡轮的介入,2000转时即可爆发210Nm峰值扭矩的输出,令MG GT的加速度更有优势,0-100公里加速仅需9.5S;雪铁龙世嘉1.6L+4AT的动力组合百公里加速时间在14.3S,从最终成绩来看MG GT要稍好一些。

  ③等速油耗:MG GT仅6L

  不同的动力组合,自然也有着截然不同的油耗数据。通过一天的测试后,我们发现两款家用车在油耗表现上均较为出色,其中MG GT在匹配6速手自一体变速箱和低滚阻轮胎后,在80km/h时速续航的情况下,油耗在6L左右。而世嘉的油耗保持在8L左右。不难看出,在燃油经济性方面,MG GT更胜一筹。

  ④MG GT对比雪铁龙世嘉:互联驾驶

  最后我们从两款车型的互联驾驶系统进行分析,MG GT采用inkaNet 4.0智能车载互联系统,通过16:9 TFT LCD红外触控7英寸液晶屏,可以呈现GPS实时路况导航、智能语音交互、全息倒车影像、手机车机双屏智能互联、3G、wifi、蓝牙三网覆盖全时在线、一键24小时后台服务等诸多功能。同级的世嘉车型也配备多媒体系统,集成GPS导航系统、定位互动服务等足够满足日常生活所需的科技配置。相比之下,MG GT的inkaNet 4.0车载互联系统显得更加智能。

  推荐车型:MG GT

  通过MG GT与雪铁龙世嘉两款车型在多路况与车载互联系统的全方位体验,不难看出,在动力性能和燃油经济性方面,MG GT采用1.5T+6AT的动力组合更具优势。这一动力组合也带来了9.8S的百公里加速时间、6L/100km的等速油耗。世嘉采用1.6L+4AT的动力组合,在动力性能和燃油经济性方面略逊于MG GT。车载互联方面,MG GT较世嘉拥有更加智能化的车载互联系统,配备手机车机双屏智能互联、3G、wifi、蓝牙三网覆盖全时在线等实用性功能。综合而言,MG GT相比世嘉更具竞争力,更符合时下年轻消费者的青睐。

关注MG GT的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传